Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плюс или минус - как оценить отсутствие Неймара в составе сборной Бразилии?

Нападающий французского "ПСЖ" и сборной Бразилии по футболу Неймар получил травму еще 25 февраля в матче чемпионата Франции с Марселем. По словам врача национальной команды, повреждение вывело его из строя как минимум на 3 месяца. Последующее медицинское обследование выявило у бразильца трещину пятой плюсневой кости и растяжение мышц голеностопа, таким образом, форвард пропустит не только ближайший товарищеский матч со сборной России, но и окончание клубного сезона.

Нападающий французского "ПСЖ" и сборной Бразилии по футболу Неймар получил травму еще 25 февраля в матче чемпионата Франции с Марселем. По словам врача национальной команды, повреждение вывело его из строя как минимум на 3 месяца. Последующее медицинское обследование выявило у бразильца трещину пятой плюсневой кости и растяжение мышц голеностопа, таким образом, форвард пропустит не только ближайший товарищеский матч со сборной России, но и окончание клубного сезона.


Неоднозначные россияне


Сборные России и Бразилии проведут контрольный матч 23 марта в Москве. Россияне по-своему оценивают проблему соперника. К примеру, защитник Владимир Гранат уверен, что отсутствие Неймара станет плюсом для российских футболистов.

Минус один? Камболов не завершил тренировку при подготовке к игре с командой Бразилии >>>

"Отсутствие Неймара на подготовке не сказывается. То, что его не будет, для нас плюс, но и без него (в составе сборной Бразилии) достаточно высококлассных футболистов. Защищаться будет одинаково непросто и против Франции (игра состоится в Санкт-Петербурге 27 марта), и против Бразилии. Они обе импонируют мне комбинационным быстрым футболом. Пока моделирования игры с бразильцами нет, рассчитываем на себя и наигрываем связи. Все ждут первого матча", - сказал Гранат журналистам.

Полузащитник сборной России Роман Зобнин, напротив, заявил, что расстроен отсутствием Неймара в составе бразильской команды.

"Играть сложно против всех, там нет слабых игроков, везде топ-игроки из европейских клубов. Сборные Франции и Бразилии равные по силе команды, не могу их сравнивать, везде звезды, и не могу сказать, кто сильнее. Любимые футболисты у меня только из сборной России и "Спартака". Расстроен, что нет Неймара. Каждому футболисту хочется сыграть с ним, с Лионелем Месси или Криштиану Роналду", - заявил Зобнин.

Вратарь сборной России Александр Селихов подчеркнул, что отсутствие топ-игрока в составе ничуть не понижает уровень сборной Бразилии.

"Отсутствие Неймара не понижает уровень Бразилии, там есть и другие квалифицированные игроки – Фелипе Коутиньо, например. Но мне кажется, Франция сейчас посильнее. Но, конечно, обе сборные топ-уровня, ни с кем из них не будет легко", - сказал Селихов журналистам.

Высказался в отношении проблем с составом у ближайшего соперника и тренер сборной России Станислав Черчесов.

"Нас может расстроить только то, что кого-то нет у нас. А это (отсутствие каких-то звездных игроков у соперника) может сказаться только на ажиотаже вокруг матча, на каком-то зрительском или телевизионном интересе. У нас же свои задачи, которые мы должны решать", - ответил Черчесов журналистам на вопрос об отсутствии Неймара.


Переживающие бразильцы

 

Что касается бразильской стороны, то, по высказываниям представителей пятикратных чемпионов мира складывается ощущение, что их не так сильно волнует участие Неймара в товарищеских матчах, как вопрос его игры на чемпионате мира в России. Тренер сборной Бразилии Тите должен был огласить заявку команды еще 2 марта, но по причине ряда травм ведущих игроков, включая Неймара, она была озвучена только 12 марта.

Суеверные болельщики опасаются, что форвард не успеет восстановиться к чемпионату мира. Атмосферу нагнетает и история с экстрасенсом Карлинхосом Видентом, который, как сообщает Irish Mirror, еще в декабре предсказал Неймару травму. По утверждению Видента, футболист не успеет восстановиться к мировому первенству, но Бразилия в итоге будет играть в матче за третье место.

Переживает из-за отсутствия Неймара и главный тренер сборной Бразилии Тите, который заявил, что для него в первую очередь важно здоровье игрока.

"Отец Неймара сказал, что первое, на чем нужно концентрироваться – это здоровье спортсмена. Это то, о чем думают все. Здоровье на первом месте", – приводит слова тренера FourFourTwo.

Однако некоторые партнеры Неймара по сборной Бразилии нашли в его отсутствии и некоторые позитивные моменты. Как, например, полузащитник Дуглас Коста, который заявил журналистам: "Сборной Бразилии будет сложно заменить Неймара в матче против россиян, но это дает шанс проявить себя другим игрокам".

При этом помощник Тите Фабио Махсереджян в вопросе восстановления Неймара высказался в крайне спокойном тоне. Его слова приводит Channel NewsAsia со ссылкой на TV Globo: "Я уверен – он будет готов. Я могу подтвердить, что у него достаточно времени, чтобы восстановиться".

Понятно, что бразильскую сторону больше волнует участие форварда в чемпионате мира, а не в контрольных матчах. Неймар – явный лидер сборной, это отмечает даже легенда бразильского футбола Пеле.

"Неймар – ключевой игрок сборной Бразилии. Он должен быть готов к чемпионату мира. Он может стать еще лучше, но для меня, технически, он уже лучший в мире игрок", - цитирует Пеле официальный сайт ФИФА.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала