Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ниггли: нужно научное обоснование, чтобы грамотно отвечать на вопросы по TUE

© REUTERS / Denis BalibouseГенеральный директор WADA Оливье Ниггли
Генеральный директор WADA Оливье Ниггли
Необходимо научное обоснование, чтобы грамотно отвечать на вопросы по использованию терапевтических исключений (TUE), которые периодически появляются в СМИ, заявил генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли.

ЛОЗАННА, 21 мар — РИА Новости, Андрей Симоненко. Необходимо научное обоснование, чтобы грамотно отвечать на вопросы по использованию терапевтических исключений (TUE), которые периодически появляются в СМИ, заявил генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли.

В среду в Лозанне проходит 14-й симпозиум WADA, в котором принимают участие представители спортсменов, международных федераций, правительств стран, национальных антидопинговых агентств, организаторов крупнейших соревнований, лабораторий WADA, а также другие специалисты в области антидопинга.

"Мы должны повысить качество работы лабораторий по всему миру. Это очень непростой процесс, но это ключевой момент в нашей системе. Каждая лаборатория должна подвергаться аудиту WADA раз в 3-4 года. Текущая научная работа заключается в изучении списка запрещенных веществ, вопроса терапевтических исключений. Вопросы по TUE регулярно появляются в СМИ, нам нужно научное обоснование, чтобы грамотно на них отвечать", - сказал Ниггли журналистам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала