Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

WADA: решение сохранить за Тюменью этап КМ не противоречит нашему кодексу

Решение сохранить за Тюменью право проведения заключительного этапа Кубка мира по биатлону не противоречит кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

ЛОЗАННА, 21 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Решение сохранить за Тюменью право проведения заключительного этапа Кубка мира по биатлону не противоречит кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

"Турнир в Тюмени - часть календаря Международного союза биатлонистов (IBU), мы думаем, что оставить этот турнир - не лучший сигнал, но это решение не противоречит кодексу. Реакция спортсменов говорит сама за себя", - сказал Ниггли журналистам.

Заключительный этап Кубка мира сезона-2017/18 пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта. Ранее о бойкоте соревнований заявили национальные федерации биатлона США, Канады, Украины и Чехии.

Исполком IBU в феврале принял решение оставить этап Кубка мира в Тюмени и этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске согласно запланированному календарю. Президент IBU Андерс Бессеберг заявил, что считает правильным решение исполкома организации. Первый вице-президент IBU россиянин Виктор Майгуров в свою очередь заявил, что Бессеберг дал личные гарантии сохранности допинг-проб на тюменском этапе.

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала