Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России, газон "Лужников" и бесплатный проезд на метро… к матчу готовы

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгроки сборной России на тренировке перед товарищеским матчем против сборной Бразилии. В центре - главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов
Игроки сборной России на тренировке перед товарищеским матчем против сборной Бразилии. В центре  - главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов
Читать в
Накануне матча со сборной Бразилии российские футболисты в полном составе на Большой спортивной арене "Лужников" провели тренировку, которую посетили временно исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев и вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Накануне матча со сборной Бразилии российские футболисты в полном составе на Большой спортивной арене "Лужников" провели тренировку, которую посетили временно исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев и вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в четверг рассказал о настроении команды и восхитился состоянием газона, а Московский метрополитен объявил о бесплатном проезде для зрителей после матча.

 

Арена "Лужников"

 

Арена, на которой летом пройдут, среди прочего, матч открытия и финал чемпионата мира, была закрыта на реконструкцию еще в 2013 году. А первый матч на обновленном стадионе состоялся четыре месяца назад – сборная Аргентины 11 ноября со счетом 1:0 переиграла национальную команду России.

Силва: сборной РФ будет тяжело на ЧМ-2018 из-за большого числа травмированных игроков >>>

"Аура на арене остается былая. Что касается поля – респект работникам, оно в идеальном состоянии. Если брать на сегодня, то это одно из лучших полей, что может быть в это время года. У меня было очень хорошее настроение в связи с этим", - сказал в четверг Черчесов журналистам.

Впечатлениями о стадионе поделился и защитник сборной России Федор Кудряшов.

"Стадион прекрасный и стал намного уютнее, чем до реконструкции. Как и в матче с Аргентиной, надеюсь, что будет полный стадион, который будет нас горячо поддерживать", - сказал футболист.

Накануне ранним утром в расположение сборной России в Новогорске прибыл допинг-офицер, из-за чего в итоге в среду утренняя тренировка на "Арене Химки" началась с более чем часовой задержкой. Разумеется, в четверг Станиславу Черчесову не могли не задать вопрос о том, как этот инцидент повлиял на подготовку. Тренер отшутился.

"Допинг-офицер был доволен, кровь попил, мочу забрал. И дай бог ему здоровья", - сказал он.

"Понятно, что игрокам хочется вставать не в 6 утра, а в 9 - по расписанию. Но хочется, чтобы эту тему не мусолили, не нагнетали обстановку", - добавил Черчесов уже вполне серьезно.

 

Без Камболова, Кузяева и Игнатьева. Черышев - под вопросом

 

Под весенним солнцем в начале тренировки в "Лужниках" сборная работала в полном составе. Однако, как выяснилось позже, в контрольном матче с бразильцами сыграть смогут далеко не все.

"(Руслана) Камболова мучает мышца уже два дня, и завтра к игре он не будет готов. (Далер) Кузяев и (Владислав) Игнатьев делают большие шаги, они почти готовы, но рисковать мы не будем. Есть пара вопросов по Алану Дзагоеву и Юрию Жиркову, остальные все готовы", - сообщил по окончании занятия Черчесов.

К текущему моменту также неизвестно, примет ли участие в матче и в какой роли футболист испанского "Вильярреала" Денис Черышев. Данный вопрос, как пояснил Черчесов, разрешится только после личного разговора с игроком.

"Черышев приехал в хорошем настроении, готовый, здоровый. Никогда нельзя после первых двух тренировок делать выводы. Мы видим, что он умеет. В коллектив он уже влился, а то, что касается выхода на поле, то надо поговорить с ним, узнать, в какой роли он чувствует себя комфортно. На сегодня это один из вопросов, на которые мы должны ответить вместе", - сказал тренер.

В последний раз на поле в составе сборной России Черышев выходил еще 17 ноября 2015 года в матче против хорватов.

 

Огонь в глазах накануне генеральной репетиции перед ЧМ

 

Настрой команды оценили и временно исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев и вице-премьер РФ Виталий Мутко, посетившие тренировку. Алаев отметил "огонь в глазах" у футболистов.

"Верим в команду, ребята настроены, хотят выходить и играть. Вижу огонь в их глазах, - сказал он. - Понятно, что травмы немного подкосили нас, расстраивают. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать всем ребятам здоровья. Но ничего, у тренера полно уверенности. Хочется, чтобы ребята показали тот футбол, о котором зрители, уйдя со стадиона, будут говорить с эмоциями. А сейчас надо почувствовать уверенность в своих силах".

Временно исполняющий обязанности президента РФС также назвал предстоящий матч генеральной репетицией перед чемпионатом мира, а также отметил, что "бразильцы есть бразильцы, но почему-то не страшно".

"Мы понимаем, что результат не так довлеет завтра, результат будет важен в июне", - добавил Алаев.

"Мы сделаем все возможное, чтобы тренер был нами доволен", - заявил уже защитник Федор Кудряшов.

 

Качественные бразильцы

 

В завтрашнем матче не примет участие нападающий "ПСЖ" Неймар. Но Станислав Черчесов уверен, что соперник спокойно справится и без него: "У бразильцев качественные игроки, и они без проблем решат вопрос нехватки этого игрока (Неймара)".

Под весенним солнцем: тренировка сборной России перед матчем с Бразилией / Фото >>>

Солидарен с Тренером и Кудряшов. Защитник отдельно выделил линию атаки соперника: "У бразильцев вся линия нападения очень сильная. Трудно выделить кого-то, а из тех, с кем приходилось играть, выделю Дугласа Косту".

"Роли вожака не чувствую, потому что у нас опытные ребята, и в линии защиты молодых совсем нет. Конечно, с (травмированными защитниками) Георгием Джикией и Виктором Васиным за прошлый год наиграли что-то, но ребята, которые их заменят, ничем не уступят", - отметил Кудряшов.

 

Шишкин, Гилерме и ... Ари?

 

В ноябре помимо поражения (0:1) от аргентинцев, сборная России также добилась ничейного исхода в матче с командой Испании в Санкт-Петербурге (3:3). Станислав Черчесов в четверг вспомнил эти встречи, отметив, что из-за наличия травмированных футболистов ему придется "пересмотреть" игру сборной.

"Испания и Аргентина нас продвинули дальше. Нам хотелось бы оттолкнуться от этих игр, но из-за того, что у нас несколько игроков выпали, нам придется опять пересматривать нашу игру", - сказал специалист.

Один из кандидатов на "пересмотр" - защитник "Краснодара" Роман Шишкин. Он не был вызван на текущий сбор национальной команды, но, по словам Черчесова, остается претендентом на попадание в состав.

"Он (Шишкин) был у нас в обойме, и сейчас в обойме. Он все еще наш кандидат в сборную", - сказал тренер.

Не забыл специалист и про экс-бразильца, игрока московского "Локомотива" вратаря Гилерме, который имеет гражданство РФ и ранее уже вызывался в сборную России.

"Гилерме травмирован, поэтому на сегодня мы его не рассматривали, а там посмотрим, как будет складываться ситуация", - сообщил Черчесов.

Также тренер рассказал, что намерение бразильца Ари получить гражданство РФ – личное, и не связано с желаниями руководства сборной России.

"Что касается Ари, то еще давно заметил его первым я. Что касается его попадания в состав сборной России – мы никого никогда не просим делать паспорт. Это его желание. Что касается всего остального (вызова в сборную России на чемпионат мира) - время покажет, загадывать не будем. Но на сегодняшний день я об этом не думал, потому что он является бразильцем", - сказал Черчесов.

 

Бесплатный проезд для зрителей матча 

 

Матч Россия – Бразилия начнется 23 марта в 19:00. В этот день московский метрополитен организует бесплатный проезд для болельщиков после матча со станций "Фрунзенская", "Спортивная" и МЦК "Лужники", о чем сообщила заместитель начальника столичного метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

Как было отмечено, сотрудники центра обеспечения мобильности пассажиров помогут зрителям добраться от станций метрополитена до секторов стадиона "Лужники".

В ноябре после матча сборных России и Аргентины, на котором присутствовали 78 750 зрителей (что стало новым рекордом посещаемости домашних матчей сборной России), возникли серьезные проблемы с выходом болельщиков с арены. Как сообщили позднее в пресс-службе ГУ МВД по Москве, на увеличение времени выхода болельщиков с арены повлияло проведение ремонтных работ на станции метро "Спортивная", а также закрытие в связи с этим ближайшего к стадиону вестибюля. В четверг Александр Алаев заверил, что подобных организационных ошибок больше не будет.

Власти Москвы обещают, что коллапса после матча Россия-Бразилия не будет >>>

"Понятно, что после матча с Аргентиной в "Лужниках" были проблемы (с выходом болельщиков с арены). Все моменты учтены. Вчера были проведены учения. Я уверен, что все будет гладко, что все пройдет нормально. Действительно, были ошибки, мы понимаем, что так быть не должно, и мы еще раз извиняемся за это. Завтра такого быть не должно. Все службы работают для этого. Очень большая работа проведена, чтобы избежать проблем. Сделаем все, чтобы все было максимально комфортно", — сказал Алаев журналистам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала