Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чахкиев: на женском ЧР по боксу важна оценка объективности судейских решений

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРахим Чахкиев (Россия) во время официальной процедуры взвешивания
Рахим Чахкиев (Россия) во время официальной процедуры взвешивания
Читать в
Победитель Олимпийских игр 2008 года, член совета чемпионов Федерации бокса России Рахим Чахкиев заявил РИА Новости, что на женском чемпионате страны в Бурятии занимается оценкой объективности судейских решений, которая очень важна для определения сильнейших спортсменок России.

УЛАН-УДЭ, 22 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Победитель Олимпийских игр 2008 года, член совета чемпионов Федерации бокса России Рахим Чахкиев заявил РИА Новости, что на женском чемпионате страны в Бурятии занимается оценкой объективности судейских решений, которая очень важна для определения сильнейших спортсменок России.

В турнире, проходящем 19-24 марта в Улан-Удэ, принимают участие 153 боксера из 43 регионов страны. В четверг состоялись четвертьфиналы, в пятницу пройдут поединки за выход в финал, победители чемпионата России станут известны 24 марта.

"Я вхожу в совет чемпионов Федерации бокса России, - сказал Чахкиев. - На чемпионат страны приглашен в качестве наблюдателя для оценки судейских решений. Мы смотрим, чтобы были вынесены объективные решения и не было предвзятости. Мы всегда были за чистоту спорта и придерживаемся этого. Я сам прошел этот путь и всегда очень негативно относился к нечестному судейству. Бывают бои равнозначные, очень обоюдоострые, в которых победителя определить сложно".

"Очень важно не ошибиться с принятием решений, отдав победу именно тому, кто ее действительно заслужил. До победы порой не хватает доли секунды, поэтому надо очень щепетильно относиться к судейским решениям, это очень тонкая грань, которую надо уметь различать, - подчеркнул собеседник агентства. - Судейством должны заниматься только профессионалы. Нужно принимать грамотные решения и не лишать наших детей мечты, к которой они идут долгое время и которую хотят достичь, завоевав олимпийское золото".

Олимпийский чемпион отметил, что согласен с вердиктами арбитров в четвертьфинальных поединках.

"Во всех боях, за которыми я наблюдал сегодня, я не видел каких-то предвзятых мнений или необъективности, - добавил Чахкиев. - Завтра состоятся полуфиналы, послезавтра финалы и нам надо внимательно смотреть за тем, чтобы все результаты поединков были объективными".

По мнению собеседника агентства, победы в женском боксе достигаются за счет силы воли, характера и стремления к успеху, нежели благодаря техническому превосходству.

"Не могу сказать, что в плане технического мастерства я сегодня увидел много ярких и интересных боксеров, - продолжил Чахкиев. - Отдельные сильные спортсменки есть, но в техническом плане они оснащены не очень высоко, им еще надо много работать. Хорошо, что у девушек видны характер и желание побеждать. Но, может быть, я подхожу слишком критично, сравнивая женский бокс с мужским. Думаю, что в женском боксе больше решают сила воли, желание, стремление, характер".

"Надеюсь, что в полуфиналах и финалах мы увидим более яркий и разносторонний бокс, - продолжил олимпийский чемпион. - Но есть своя правда и в том, что женский бокс больше построен на эмоциях, на волевых качествах, на некой харизме. У них порой бывает много монотонного бокса, но они рубятся до конца".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала