Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Татьяна Тарасова: Коляда катал "девичью" короткую программу на чемпионате мира

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что российский фигурист Михаил Коляда исполнил на чемпионате мира в Милане слишком упрощенный вариант короткой программы.

МИЛАН, 22 мар – РИА Новости, Елена Вайцеховская. Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что российский фигурист Михаил Коляда исполнил на чемпионате мира в Милане слишком упрощенный вариант короткой программы.

Коляда занимает промежуточное второе место по итогам короткой программы на чемпионате мира в Италии, имея в активе 100,08 балла. На первой строчке идет американец Натан Чен (101,94). В коротком прокате, состоявшемся в четверг, россиянин исполнил лишь один четверной прыжок – четверной тулуп в каскаде с тройным тулупом, а не заметно более сложный лутц в четыре оборота, которым он владеет.

"В фигурном катании еще не приняли правила, освобождающие спортсмена от необходимости выполнять прыжки во второй половине программы. Миша прекрасно катался, я рада, что он второй. Но он катал ровно такую программу, которую исполняли двадцать лет назад Алексей Ягудин и Женя Плющенко. Каскад тулуп-тулуп, тройной лутц, аксель, все три прыжка в первой половине. Это девичья программа, а не программа спортсмена, претендующего на высокий результат", - сказала Тарасова.

"Понимаю, для чего это сделано. Но согласиться с этим как тренер, ученики которого побеждали на Олимпийских играх, я не могу, - подчеркнула специалист. - Идет новое четырехлетие, нужно ставить перед собой новые цели, показывать, что ты готов быть в элите, а не устраивать себе легкую жизнь. Если мы будем это поощрять, то придем к тому, что не нужно учить ничего сложного".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала