Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион идёт дальше: СКА победил "Локомотив" и вышел в полуфинал плей-офф КХЛ

Читать в
Санкт-Петербургский СКА переиграл ярославский "Локомотив" со счётом 4-1 в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. Команда Олега Знарка в текущем плей-офф провела 9 матчей, в восьми из которых одержала победы, и пробилась в финал Западной конференции.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мар — РИА Новости, Тарас Барабаш. Санкт-Петербургский СКА переиграл ярославский "Локомотив" со счётом 4-1 в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. Команда Олега Знарка в текущем плей-офф провела 9 матчей, в восьми из которых одержала победы, и пробилась в финал Западной конференции.

 

Удачное начало в "Ледовом"

 

Первая игра серии прошла с явным преимуществом армейцев Петербурга, которые ни разу не позволили ярославцам поразить свои ворота. Матч, который прошел 16 марта в Санкт-Петербурге, завершился уверенной победой хозяев со счетом 4:0 (2:0, 2:0, 0:0). В составе СКА отличились Вадим Шипачев (1-я минута), Ярно Коскиранта (18), Вячеслав Войнов (30) и Владислав Гавриков (34). "Локомотив" оказался не готов к тому темпу, который хозяева предложили с первой же смены стартовой двадцатиминутки. После матча Знарок похвалил голкипера СКА.

Защита титула все ближе: СКА вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Фото >>>

"Тяжелая игра была, это плей-офф. Команда соперника билась, но нам сегодня повезло больше. Неплохо сыграли в меньшинстве, неплохо действовал вратарь (Микко Коскинен)", — сказал Знарок журналистам. Главный тренер "Локомотива" Дмитрий Квартальнов после игры был немногословен, чем не удивил журналистов. "По игре сказать нечего. Вообще нечего. Реально нечего сказать", — заявил Квартальнов журналистам.

 

Дебют Денисенко

 

Во втором матче серии СКА неожиданно уступил. Матч, который прошел 17 марта в Санкт-Петербурге, завершился поражением хозяев льда со счетом 1:2 (1:0, 0:2, 0:0). В составе СКА отличился Вадим Шипачев (14-я минута). У "Локомотива" шайбы забросили Артур Каюмов (28) и Илья Любушкин (39). Гол 20-летнего Каюмова стал для него первым в карьере в плей-офф КХЛ при двух проведенных на тот момент матчах.

В этой встрече дебютировал в КХЛ 17-летний нападающий "Локомотива" Григорий Денисенко. После матча Денисенко, который станет одной из самых заметных фигур четвертой встречи, отметил, что его команда может быть довольна выездом в город на Неве.

СКА обеспечил себе минимум бронзовые медали чемпионата России по хоккею >>>

"Можно ли грохнуть СКА в серии? Конечно, ради этого мы и бьемся. Надо играть и выигрывать, не волноваться, биться до последнего, и все получится. Надо верить друг в друга", — сказал Денисенко журналистам.

Знарок остался недоволен игрой своей команды в большинстве. "У нас не получилось большинство — это главный фактор. Очень много удалений было с нашей стороны во втором периоде. Почему заявили 7 защитников? Второй матч подряд не думали, что в 6 выдержим, потому что любое удаление — это очень большая нагрузка", — сказал Знарок журналистам.

 

Очередной "сухарь" Коскинена и дубль Ковальчука

 

Первый матч в Ярославле оказался не богат на голы: встреча, прошедшая 19 марта, завершилась со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0) в пользу гостей, обе шайбы в составе которых забросил Илья Ковальчук (36-я и 58-я минуты). Вратарь СКА Микко Коскинен провел свой третий "сухой" матч в нынешнем плей-офф, отразив 30 бросков по своим воротам. В первом периоде арбитры не засчитали гол защитника хозяев Якуба Накладала, так как незадолго до взятия ворот шайба покинула пределы площадки. Главный тренер ярославцев Дмитрий Квартальнов после матча заострил внимание журналистов на этом моменте.

"Неплохой матч был, не получилось у нас большинство — надо больше бросать и проще играть. СКА здорово в меньшинстве играет, это и определило исход. По голу Накладала: это очень интересный момент на самом деле. Не знаю, вышла или нет шайба, наверное, вышла, раз посмотрели. Но получается, что тренеры других команд начинают указывать судьям на вещи, которые они не увидели. И это не "челлендж". Тут, знаете, надо разобраться, досконально правила посмотреть", — сказал Квартальнов журналистам.

Форвард СКА Сергей Плотников в начале третьего периода грубо сыграл против нападающего ярославской команды Владислава Картаева и был удален до конца игры за атаку в область головы и шеи. По итогам матча Плотников был дисквалифицирован на два матча.

 

Бойня, которую предложил "Локомотив"

 

Встреча, состоявшаяся в Ярославле 20 марта, завершилась со счетом 4:1 (1:1, 3:0, 0:0) в пользу гостей, в составе которых отличились Александр Барабанов (19-я минута), Илья Ковальчук (27-я) и дважды Виктор Тихонов (32-я, 35-я). У хозяев шайбу забросил Егор Коршков (7-я). В третьем периоде игроки обеих команд набрали в общей сложности 64 минуты штрафа. За драку были удалены железнодорожники Александр Елесин, Даниил Апальков и Николай Коваленко, а также хоккеисты СКА Вячеслав Войнов, Егор Рыков и Андрей Зубарев.

Знарок: хочется подтянуть игру СКА в большинстве перед финалом Запада >>>

Войнов одержал убедительную победу в драке с 18-летним Коваленко, Елесин взял верх над Рыковым на радость ярославским болельщикам. Бывший главный тренер СКА, заслуженный тренер России Рафаил Ишматов заявил РИА Новости, что агрессия исходила в первую очередь от ярославцев. Потасовки на льду начались после силового приёма, который Денисенко применил против армейца Николая Прохоркина.

"Войнов — порядочный парень, драка с Коваленко — это стечение обстоятельств, мы же не знаем всех подробностей. Может, сказано что-то было. Сказанные слова порой убивают в игре. "Локомотив" предложил бойню СКА. Войнов не имел прав опускать руки, ему попался молодой Коваленко. Не специально он выбирал молодого. Все это было в пылу борьбы. С другой стороны, получилась драка Елесина с Рыковым, которая завершилась с точностью наоборот — в пользу игрока ярославцев. "Локомотив" в серии со СКА избрал канадский стиль игры, я только не понимаю зачем", — резюмировал Ишматов.

 

Ковальчук вновь сказал свое слово

 

Перед пятым матчем серии "Локомотив" выглядел обречённым: СКА ранее показал себя более искушённой и мастеровитой командой, которая, несмотря на усталость лидеров после Олимпийских игр, выглядит на голову сильнее ярославцев. СКА победил со счетом 3:1, вновь блестяще себя проявил Ковальчук, набравший 2 (1+1) очка. 17-й номер СКА открыл счёт на 14-й минуте, Иван Лекомцев восстановил равенство в начале второго периода (22), вскоре Шипачёв вновь вывел СКА вперёд (29). В начале третьей двадцатиминутки (43) Илья Каблуков снял все вопросы о победителе.

"Хорошая боевая серия была. "Локомотив" здорово играл, особенно дома у себя, агрессивно. Только уважение это вызывает. Хорошо побились. Настоящий хоккей показали. Намного ли тяжелее было, чем в серии с "Северсталью"? Ну, конечно. Но нам было физически чуть легче в серии с "Локомотивом". С каждой игрой прибавляли, сегодня в первом периоде сыграли так, как должны играть постоянно", - сказал Ковальчук журналистам, подводя итоги серии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала