Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский фигурист Энберт: сезон-2017/18 для нас с Забияко стал лучшим в карьере

Российский фигурист Александр Энберт, выступающий в паре с Натальей Забияко, заявил, что сезон-2017/18 для их дуэта стал лучшим в карьере.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Российский фигурист Александр Энберт, выступающий в паре с Натальей Забияко, заявил, что сезон-2017/18 для их дуэта стал лучшим в карьере.

В нынешнем сезоне Забияко и Энберт впервые в карьере стали бронзовыми призерами чемпионатов Европы и России, завоевали серебро в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Южной Корее, где обновили три личных рекорда.

"Это наш лучший сезон – и по эмоциям, и по результатам, и по прогрессу. Конечно, это было очень сложно – и морально, и физически. Большие планы – огромная ответственность. Но ощущения после сезона классные", - сказал Энберт, чьи слова приводит официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

На чемпионате мира-2018 в Милане завершились соревнования в парном катании – в четверг фигуристы демонстрировали произвольную программу, по итогам которой определились медалисты. Забияко и Энберт набрали в сумме 207,88 балла и заняли четвертое место.

"Волнения на этом чемпионате не было, чувствовали себя хорошо вблизи от высоких мест. Ошибки? Сейчас сложно сказать. Все могли сделать чисто и в плюсовой зоне. В четверг, к сожалению, не получились прыжки. Скорее всего, техническая ошибка или потеря концентрации. Но мы рады, что были здесь, катались здесь", - заявил Энберт.

По словам фигуриста, "в следующем сезоне будут изменения". "У нас есть уверенность, что мы что-то поменяем, усложним. У нас есть потенциал, и мы чувствуем, что можем это сделать", - отметил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала