Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщикам матча Россия-Бразилия раздадут справки со схемой выхода с "Лужников"

Читать в
Зрителям футбольного матча между Россией и Бразилией 23 марта раздадут бейджи с проиллюстрированной схемой выхода со стадиона "Лужники" и информацией о ближайших остановках транспорта, сообщил журналистам руководитель московского департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Зрителям футбольного матча между Россией и Бразилией 23 марта раздадут бейджи с проиллюстрированной схемой выхода со стадиона "Лужники" и информацией о ближайших остановках транспорта, сообщил журналистам руководитель московского департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

"Для посетителей матча между сборными России и Бразилии 23 марта департамент спорта и туризма совместно с департаментом транспорта выпустит специальные бейджи. Они будут содержать схему выхода со стадиона для каждого из секторов и информацию о работе городского транспорта", - сказал Гуляев, слова которого приводят в пресс-службе департамента.

Как подчеркнули в департаменте, бейджи будут уникальными для каждого сектора стадиона, раздавать их будут при входе в "Лужники" сразу после прохождения контроля билета. "Мы рассчитываем, что бейджи помогут зрителю сориентироваться при выходе с сектора, найти удобный для себя транспорт и проще и быстрее добраться до дома. После матча болельщики смогут воспользоваться метрополитеном, МЦК, наземным транспортом, бесплатным автобусным маршрутом S1 и автомобилями такси", - отметил глава ведомства.

В рамках организации дополнительной городской навигации для тестового матча к чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в районе спорткомплекса "Лужники" предусмотрена установка более 70 указателей. Так, в непосредственной близости от выходов из метро и на пересечении основных улиц будут установлены 19 информационных стел высотой четыре метра, на которых будут размещены сведения о направлении движения к ближайшим станциям метро, главным улицам, а также к кассам, камерам хранения, павильонам, въездам и другой инфраструктуре стадиона.

На набережных города, на территории спорткомплекса, а также по пути следования основных потоков болельщиков на мачтах городского освещения появятся 53 панели, которые также укажут направление движения к "Лужникам", станциям и знаковым объектам города. Сведения на всех указателях приведены на русском и английском языках, с использованием визуально понятных пиктограмм и обозначений. Кроме того, в зоне "последней мили", на подходе к стадиону, зрителям матча будут помогать порядка 600 волонтеров.

Как сообщалось ранее, с 22 по 24 марта в районе стадиона "Лужники" в связи с проведением футбольного матча изменится схема движения. В частности, по ряду улиц будет введено одностороннее движение. Для проезда транспорта будут полностью закрыты Ростовская (от Бородинского моста), Саввинская и Новодевичья набережные, а также ряд выездов на них. В связи с организацией пешеходной зоны также будет перекрыт ряд улиц, включая все выезды и дворовые проезды. Будут недоступны съезды с внешней стороны ТТК на Новодевичью набережную, Комсомольский проспект и улицу Хамовнический Вал. Ряд проездов будет доступен только для местных жителей. На улицах будет ограничено парковочное пространство. Также будет запрещена парковка и будет введен запрет остановки на всем протяжении улиц Доватора, Льва Выготского, Саввинском малом переулке, Тимура Фрунзе, 2-ом переулке Тружеников, а также на участках ряда других улиц.

Российская команда проведет два товарищеских матча - против сборных Бразилии (23 марта в Москве) и Франции (27 марта в Санкт-Петербурге).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала