Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смолов после поражения от Бразилии: никто не общается? Так никто и не играл!

Сборная России по футболу уступила команде Бразилии со счетом 0:3 в контрольном матче, состоявшемся в пятницу на Большой спортивной арене "Лужники" в Москве. Большинство российских футболистов массово вышли в микст-зону и прошли сквозь нее, отказавшись от общения с журналистами.

Сборная России по футболу уступила команде Бразилии со счетом 0:3 в контрольном матче, состоявшемся в пятницу на Большой спортивной арене "Лужники" в Москве. Большинство российских футболистов массово вышли в микст-зону и прошли сквозь нее, отказавшись от общения с журналистами.

Исключение составили лишь полузащитник Александр Самедов и нападающий Антон Заболотный, которые согласились ответить на вопросы представителей СМИ. Отдельные игроки лишь здоровались со знакомыми журналистами, но не общались с ними. Последним среди группы игроков вышел форвард Федор Смолов, который на ходу прокомментировал отказ: "Так никто (из них) и не играл!".

Ну а главный тренер сборной России Станислав Черчесов тем временем держал двадцатиминутный удар, пытаясь найти причины поражения своей команды.

Мини-футбол в Лужниках: Россия проиграла Бразилии, но небеспросветно >>>

"Буквально за 30 секунд до каждого гола у нас стоял игрок, который был готов выйти на замену. Естественно, не хватало свежести, и не хватило той минуты, чтобы вышел свежий игрок, - отчасти объяснился Черчесов на пресс-конференции. - И пары минут нельзя упускать в том, чтобы упускать инициативу. Очень хорошего качества игроки у сборной Бразилии. Но у нас было желание не просто играть, а выиграть. Но соперник в какие-то моменты был сильнее".

"Мы до этого играли с бельгийцами, португальцами… Понятно, что тяжело. Игроки суперкласса, но ничего, надо играть. Судя по счету, в первом тайме мы нормально противостояли, - отреагировал Самедов, напомнив, что после первого тайма на табло были нули. - Но все равно надо еще много работать. Мы могли и пропустить больше, и что-то забить впереди. Что есть – то есть. Надо делать выводы просто".

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович признался, что "от отдельных моментов есть удовольствие, но в целом от игры – неудовлетворение результатом". "0:3 – это разгромное поражение, есть над чем работать. Команда собралась несколько дней назад, готовится. Есть травмированные. Постепенно все набирают форму, находят взаимопонимание. Есть надежда, что к матчу с Францией подойдут в лучшем состоянии", - поделился Дворкович.

"Где-то треть игры – последние минут 15-20 первого тайма и моменты во втором – была неплохой, - добавил он. - В матчах против лучших команд мира важно использовать свои моменты. Они были, но мы не смогли их реализовать. Бразильцы использовали половину своих моментов. Класс у них выше. Результат по игре, но наши могли забить хотя бы один гол престижа".

Мастер-класс от "пентакампеонов": разгромное поражение сборной России от бразильцев. Фото >>>

После матча у Черчесова спросили о тактических просчетах в обороне. Были ли это индивидуальные ошибки или системные? Главный тренер решил не вдаваться в подробности. "Это был тот случай, когда мы и сами грешили в какие-то моменты, но и соперник заставлял нас ошибаться. Класса у них было достаточно", - отметил он, после чего признал, что полузащитник Денис Глушаков провел не самый лучший свой матч.

"Мы на эту тему пока с ним не говорили, - сказал Черчесов. - Понятно, что игра на игру не приходится, не самый лучший матч он сыграл, но он старался. Мы ему дали сыграть, но когда он устал, мы его поменяли".

У коллеги Черчесова из сборной Бразилии Тите спросили, кого бы он хотел видеть в своей команде из состава россиян. Перевод на португальский в "Лужниках" в эти дни оставляет желать лучшего, поэтому непонятно, как понял вопрос сам бразильский специалист, но, тем не менее, он отметил ряд российских футболистов.

Черчесов: у сборной России было желание не просто играть, а победить Бразилию >>>

"(Александр) Головин – очень агрессивный игрок, (Федор) Смолов, у которого высокая техническая оснащенность и высокая реализация моментов. (Алексей) Миранчук тоже отличается сильной игрой. А также выделю, конечно, прекрасного вратаря (Игоря) Акинфеева", - рассказал Тите.

А Черчесову журналисты опять-таки напомнили о травмированных основных игроках сборной – защитниках Георгии Джикии, Викторе Васине и нападающем Александре Кокорине. Но тренер в уныние от вопроса не пришел.

"Понятно, что это важные для нас игроки, но не нужно плакаться по тем, кого нам недостает. У нас есть игроки, и думаю, что если мы будем плакаться, это их (остальных футболистов) оскорбит. Этой тройкой мы еще ни разу не играли. Нужно терпимее к таким вещам относиться", - сказал Черчесов, обозначив, что впервые в сборной вышло трио защитников Илья Кутепов, Федор Кудряшов и Владимир Гранат.

Рекомендуем
Российский хоккеист Егор Яковлев
Защитник "Металлурга" рассказал, почему в США смеются над русскими
Илья Ковальчук.
Мать Ковальчука рассказала, как в США наживаются на коронавирусе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала