Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр спорта РФ: никогда не согласимся с заявлениями о госсистеме поддержки допинга

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что российская сторона никогда не согласится с заявлениями о том, что в стране якобы существовала государственная система поддержки допинга.

КОЛОМНА (Московская область), 24 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что российская сторона никогда не согласится с заявлениями о том, что в стране якобы существовала государственная система поддержки допинга.

Признание выводов доклада главы Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, в том числе об институциональном характере допинговой программы в России, является одним из пунктов дорожной карты восстановления статуса РУСАДА, Всероссийской федерации легкой атлетики и Паралимпийского комитета России.

Колобков - конькобежцам: я думаю, что можно спокойно готовиться к ОИ-2022 >>>

"Мы никогда не согласимся с заявлениями по тому, что у нас якобы существовала государственная система по части допинга. Мы с этим никогда не согласимся", - заявил Колобков на встрече с конькобежцами сборной России, которая была открытой для прессы.

"Они хотят чтобы мы признали доклады Макларена и (комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Самуэля) Шмида в тех формулировках, в которых они хотят, и которые нам некомфортны. Но подвижки в переговорах есть", - сказал Колобков в ответ на вопрос о том, как в дальнейшем, по его мнению, будет развиваться ситуация.

Министр спорта РФ добавил, что история "не исчерпана". "Но я надеюсь, что с точки зрения ОКР она закрыта. У нас в связи со статусом (несоответствия кодексу WADA) антидопингового агентства есть проблемы по проведению международных соревнований. Возможно, какие-то расследования в отношении спортсменов будут продолжаться. Есть проблемы с легкой атлетикой, такая же ситуация с Паралимпийским комитетом России. Для конькобежного спорта сейчас таких проблем нет, но в глобальном смысле она (эта история) остается", - подчеркнул Колобков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала