Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков: Минспорт будет показывать зубы, защищая российских спортсменов

Читать в
Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Минспорт России будет показывать зубы, защищая интересы спортсменов в сложившейся ситуации.

КОЛОМНА (Московская область), 24 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Минспорт России будет показывать зубы, защищая интересы спортсменов в сложившейся ситуации.

Эта тема была затронута на встрече со спортсменами сборной России по конькобежному спорту, большинство которых не было допущено до Олимпиады-2018.

Олимпийский чемпион Сочи в шорт-треке Руслан Захаров, обращаясь к Колобкову, сказал: "Мы все были обижены, огорчены этой историей с Олимпиадой. У нас сильный президент, сильная армия, сильный флот. Нам бы хотелось, чтобы министерство спорта было таким же мощным и могло показывать зубы. Мы все в одной лодке, и вы являетесь нашим тылом, вы нас финансируете, но нам бы хотелось, чтобы вы нас еще сильнее защищали".

"Нам хочется выступить на Играх в Пекине, но если в январе перед Играми-2022 нам скажут, что какая-то французская женщина нас по каким-то причинам не допускает, это будет очень сильный стресс", - добавил он.

Колобков, отвечая Захарову, подчеркнул, что для министерства спорта ситуация с недопуском стала "такой же трагедией, как и для спортсменов". "Уверяю вас, мы сделали все что было возможно, чтобы вы были допущены. Я не буду говорить, какие меры предпринимались. Эта тема является центральной, целые отделы у нас занимаются этим. Некоторые вещи действительно порой не получаются, но для нас то, что ребята были не допущены, тоже стало трагедией. И будем показывать зубы, и мы показываем зубы", - сказал министр спорта.

"Многие вещи не могут быть озвучены публично, но делалось все, чтобы защитить спортсменов. Я все время говорил коллегам из МОК (Международного олимпийского комитета) и WADA (Всемирного антидопингового агентства), что нужно думать прежде всего о спортсменах, век которых в спорте недолог..." - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала