Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никитина: сезон был сложным только из-за недопуска к ОИ, а не из-за результатов

Читать в
Завершившийся сезон был сложным только из-за недопуска до Олимпийских игр в Пхенчхане, результаты на соревнованиях говорят о прогрессе, заявила РИА Новости бронзовый призер Олимпиады в Сочи Елена Никитина.

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Завершившийся сезон был сложным только из-за недопуска до Олимпийских игр в Пхенчхане, результаты на соревнованиях говорят о прогрессе, заявила РИА Новости бронзовый призер Олимпиады в Сочи Елена Никитина.

Международный олимпийский комитет (МОК) ранее дисквалифицировал российских скелетонистов Александра Третьякова, Сергея Чудинова, Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну, аннулировав их результаты с Игр в Сочи и пожизненно отстранив от Олимпиад. Спортивный арбитражный суд (CAS) 1 февраля удовлетворил апелляции спортсменов и восстановил их результаты с Игр-2014. Однако МОК не позволил Третьякову, Никитиной и Орловой, выполнившим отборочные нормативы для участия в Олимпиаде, выступить в Пхенчхане.

В прошедшем сезоне Никитина стала победительницей чемпионата Европы, а также дважды побеждала на этапах Кубка мира. В субботу она завоевала золотую медаль на чемпионате России в Сочи.

"На самом деле сезон был сложным только из-за Олимпиады. А если брать результаты, то он получился хороший, прогресс налицо. В целом я очень им довольна. Понятно, что недопуск до Олимпиады подпортил мои планы. Но ничего, мы будем тренироваться и дальше готовиться. Олимпийский цикл у нас просто восемь лет теперь", - сказала Никитина.

По словам спортсменки, ей было тяжело смотреть Олимпийские игры, но она все же решила следить за трансляциями. "Не скрою, смотреть соревнования было очень тяжело. Лежала все эти дни на диване перед телевизором, никуда не ходила. Мне было интересно. Смотрела и думала: ё-мое, как они едут и ошибаются, и старты такие… Думала, что у меня такой шанс там бы был. Но ладно, это пройденный этап", - подчеркнула Никитина.

Полностью интервью с Никитиной читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала