Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орлова: усталость от борьбы за здоровье и ОИ помешали лучше выступить на ЧР

Читать в
Усталость после тяжелого сезона, полного борьбы за собственное здоровье и попадание на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, сказалась на выступлении на чемпионате России по скелетону в Сочи, сообщила РИА Новости призер чемпионатов Европы и мира Мария Орлова.

МОСКВА, 24 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Усталость после тяжелого сезона, полного борьбы за собственное здоровье и попадание на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, сказалась на выступлении на чемпионате России по скелетону в Сочи, сообщила РИА Новости призер чемпионатов Европы и мира Мария Орлова.

Орлова в субботу заняла лишь шестое место на чемпионате страны, проходящем в Сочи. Спортсменка была заявлена Олимпийским комитетом России для участия в Олимпиаде в Пхенчхане, однако Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил Орлову до Игр-2018.

"Видимо, подустала к концу сезона, немного сил не хватило. Со здоровьем сейчас все в порядке. Но я в этом сезоне начала бороться еще с сентября: сначала была борьба с травмой, потом - за участие в Олимпиаде. Скелетон и коньки в нынешнем сезоне мне пришлось вообще покупать за свой счет, брать на это кредит. Мой регион не смог мне выделить средства на его покупку, они не были заложены в бюджет, потому что сначала федерация обнадежила, что скелетоны нам закупит Минспорт", - сказала Орлова по телефону.

По словам скелетонистки, ее главной задачей в настоящее время является восстановление сил. "Сейчас буду отдыхать, а тренироваться начну летом. Осенью снова с новыми силами в бой. Планов пока никаких не строю, так как очень устала. Загадывать ничего не хочу. В этом сезоне я свою задачу выполнила, прошла внутренний отбор на Олимпиаду, этим результатом довольна, тем более учитывая травму. К тому же мне пришлось отбираться через Интерконтинентальный кубок, это было вдвойне сложнее", - рассказала Орлова.

МОК ранее дисквалифицировал пять российских скелетонистов, включая Орлову, аннулировав их результаты с Игр в Сочи и пожизненно отстранив от Олимпиад. Спортивный арбитражный суд (CAS) 1 февраля удовлетворил апелляции спортсменов и вернул им результаты Игр-2014. Однако МОК не позволил Орловой выступить в Пхенчхане.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала