Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулижников: Болт тренируется с "Боруссией"? Боюсь, мне футболисты ноги переломают

Читать в
Олимпийские игры в Пхенчхане прошли без сильнейшего спринтера в мире Павла Кулижникова. Именно за ним остается рекорд мира в конькобежном спорте на дистанции 500 метров. Как он пережил все случившееся, как готовился к старту в Коломне без соревновательной практики и почему не хочет попробовать себя в футболе по примеру Усэйна Болта - об этом и многом другом Кулижников рассказал журналистам после выигранной "пятисотки" с результатом 34,63.

Олимпийские игры в Пхенчхане прошли без сильнейшего спринтера в мире Павла Кулижникова. Именно за ним остается рекорд мира в конькобежном спорте на дистанции 500 метров. Как он пережил все случившееся, как готовился к старту в Коломне без соревновательной практики и почему не хочет попробовать себя в футболе по примеру Усэйна Болта - об этом и многом другом Кулижников рассказал журналистам после выигранной "пятисотки" с результатом 34,63.

- С таким результатом был бы третьим на Олимпиаде, к тому же лед в Коломне не самый быстрый, и на Олимпиаде адреналин выше. В Пхенчхане вообще результаты были не такие высокие, можно было бежать быстрее - я за два года четыре раза так бегал, без учета высокогорных катков, - рассказал Кулижников после награждения. - В последнее время у меня было столько травм, что когда ничего не беспокоит, я просто получаю удовольствие от тренировок, и результат растет. Раньше я как на войну выходил, а теперь мне все в удовольствие. Сегодня прежде всего себе доказал, что я могу.

- Ради чего бежали в Коломне после такого сложного сезона? Ради денег?

- Я бежал не ради денег, точно. Когда они честно заработанные... Конечно, эти тоже честно заработанные, но когда деньги даются проще, даже помешать могут. Я ради результата бежал. Из-за того, что нас не допустили, тоже хотелось быстро сбегать (в Коломне). Нас не пустили на главное событие в жизни! Мотивация есть, но если и дальше будет такое продолжаться, это какое-то уничтожение... Какую-то нам нужно защиту давать.

- Вам есть что спросить у министра спорта? 

- Если они не смогли сделать так, чтобы мы могли выступить на Олимпиаде, значит не было такой возможности. Я не компетентен в этом. Им доверяю, России доверяю. Значит не получилось, у всех бывает не получается.

- Олимпиаду совсем не смотрели?

- Только результаты видел, не сказал бы, что кто-то показал результаты невероятные... Сейчас вся эта ситуация уже отпустила, стало полегче, эмоционально я бодр, настраиваюсь на следующий сезон.

- Бросить все это не хотелось?

- Это моя работа, и я ее не брошу, я здесь надолго, пока что-то не случится. Надеюсь, все это не повторится, такого беспредела больше не будет.

- Ховар Лорентсен своими результатами удивил?

- Нет. Было бы 34,2, я бы удивился, а так...

- Он лучший спринтер в мире?

- Да вы что? Не смешите, пожалуйста.

- Когда поняли, что не поедете на Олимпиаду?

- Уже летом 2017 года, потому что знал, что у меня был допинг-инцидент в прошлом, а когда уже я узнал, что ребят без допинг-инцидентов в прошлом не допускают...

- Депрессии не было?

- У меня депрессия может быть из-за травмы: набираешь форму, а потом рецидив - и все идет не так. Было непросто, когда с мельдонием всё это случилось, когда ни за что хотели отстранить до конца жизни. Вот это было неприятно, и ничего делать не хотелось. Хотя тогда, скорее, хотелось просто отдохнуть, просто я этого не понимал. Сейчас я готов полностью и готов начинать подготовку к Пекину-2022, если допустят...

- Отдыхать как будете?

- Поедем на море, в Таиланд, посмотрим, что там и как, креветок покушаем. А в мае вернемся к тренировкам, поедем велосипед крутить.

- Специальная программа реабилитации после травмы будет?

- У нас есть компетентный итальянец, остеопат, все видит, знает. Я ему доверяю. Травма легкая, в то же время 20 дней восстановление занимает при условиях полного покоя. Месяц проходит - и все хорошо, но если плохо размялся или еще что-то, может снова вернуться боль. Буду это пресекать, чтобы больше проблем не было.

- Следующий сезон заканчивается в Солт-Лейк-Сити. Вы держите в уме возможность обновить рекорд мира?

- Думаю, и в этом сезоне был бы готов к этому, если бы не травма. Из-за нее в том числе была проблема и с поворотом. Шансы есть, и я хочу этого, но не зацикливаюсь. В моей карьере уже есть рекорд мира, надо работать над качеством, буду стараться, а там получится или нет, я загадывать не буду.

- Тут Усэйн Болт с "Боруссией" тренируется. У вас как лучшего спринтера в своем виде спорта нет желания с футбольной командой поработать? 

- Слышал об этом. Я, кстати, все детство играл в футбол. Но боюсь, они мне там ноги переломают, или я им... Поиграл бы, но травмоопасно. Я как BMW - быстрый, а ломаюсь часто (смеется).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала