Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вины Сироткина в сходе в дебютной гонке в "Формуле-1" нет, уверен Ермилин

© REUTERS / Brandon MaloneПилот команды "Уильямс" Сергей Сироткин
Пилот команды Уильямс Сергей Сироткин
Вины российского пилота команды "Уильямс" Сергея Сироткина в сходе в первой же гонке "Формулы-1", Гран-при Австралии, нет, причиной неудачи россиянина стали проблемы с техникой, заявил РИА Новости автоспортивный специалист Игорь Ермилин.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Вины российского пилота команды "Уильямс" Сергея Сироткина в сходе в первой же гонке "Формулы-1", Гран-при Австралии, нет, причиной неудачи россиянина стали проблемы с техникой, заявил РИА Новости автоспортивный специалист Игорь Ермилин.

Сироткин, ставший в квалификации 19-м, в воскресной гонке завершил выступление на шестом круге из-за проблем с болидом.

"Это техника, тормоза. С машинами такое бывает, хотя с машинами такого уровня это вроде бы быть не должно. Но нагрузки, которые они испытывают, беспредельные. Это технический вид спорта, в нем все зависит от техники и работы команды, а также везения. Этот сход Сергея – стечение обстоятельств, чисто техническая проблема. Уверен, вины Сироткина в этом нет", - сказал Ермилин по телефону.

По мнению собеседника агентства, победа Себастьяна Феттеля из "Феррари" была ожидаемой, впрочем, как и результат Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса", ставшего в итоге вторым. "На сегодняшний момент "Мерседес" и "Феррари", Хэмилтон и Феттель – это очень близкие по силам команды и персоны. С учетом техники, человеческого фактора, стратегии вероятность победить сегодня была высокой и у одного, и у другого. Так что победа Феттеля не удивила. Но в его случае слово "повезло" очень уместно. Пейс-кар сделал свое дело, это подарок Феттелю и неприятность для Хэмилтона", - сказал специалист.

На 27-м круге Феттель успел заехать в боксы уже после того, как на трассе появилась машина безопасности после схода Ромена Грожана из "Хааса", и в результате обошел Хэмилтона на выходе с пит-лейна.

Ермилин также отметил сход в первой гонке сезона обоих пилотов "Хааса" - Грожана и Кевина Магнуссена. "Удивил и порадовал "Хаас" с одной стороны, а с другой самое большое разочарование от этой гонки тоже "Хаас". Две машины в десятке после квалификации, в первой половине гонки четвертые, пятые, и такая оплошность после пит-стопа – сначала одна машина, потом вторая… Это что-то!" - сообщил собеседник агентства.

"Порадовали Фернандо Алонсо и "Макларен", здорово, молодцы! Долго пытались вернуться в лидеры и есть надежда, что они возвращаются", - добавил Ермилин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала