Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: российские керлингистки выполнили задачу на ЧМ, но были способны на большее

Российские керлингистки, выиграв бронзу на чемпионате мира в Канаде, выполнили задачу на турнир, но были способны побороться за награду и более высокого достоинства, заявил РИА Новости президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские керлингистки, выиграв бронзу на чемпионате мира в Канаде, выполнили задачу на турнир, но были способны побороться за награду и более высокого достоинства, заявил РИА Новости президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

В воскресенье россиянки со счетом 6:5 обыграли американок в матче за третье место на чемпионате мира. Сборная России уже пятый год подряд становится призером мирового первенства – ранее она трижды выигрывала бронзу, а в 2017 году – серебро.

"Задача выполнена, хотя могли, конечно, побороться за более высокое место. Шведкам, я считаю, в полуфинале просто подарили победу и как минимум серебряную медаль. Я поздравляю наших девушек. Как все знают, перед чемпионатом мира были и вопросы по составу, и давление ощущалось после неудачного выступления на Олимпиаде", - сказал Свищев по телефону.

"Психологическая нагрузка была колоссальная! Но победа в матче за бронзу есть. Был непростой матч, американки в какой-то момент доминировали, но девчонки проявили чудеса воли и одержали победу. Класс подтвердили, это прекрасно, но пора бы уже двигаться вперед, выше бронзы и серебра", - отметил глава федерации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала