Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрианова: российские керлингистки, выиграв бронзу ЧМ, доказали свою стабильность

Читать в
Российские керлингистки во главе со скипом Викторией Моисеевой, выиграв бронзу чемпионата мира в Канаде, продемонстрировали стабильность и доказали, что в России есть много сильных игроков, заявила РИА Новости бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова.

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские керлингистки во главе со скипом Викторией Моисеевой, выиграв бронзу чемпионата мира в Канаде, продемонстрировали стабильность и доказали, что в России есть много сильных игроков, заявила РИА Новости бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова.

В воскресенье сборная России в составе Моисеевой, Галины Арсенькиной, Юлии Гузиёвой, Юлии Портуновой и Анны Сидоровой со счетом 6:5 обыграла американок в матче за третье место на чемпионате мира. Российские керлингистки уже пятый год подряд становятся призерами мирового первенства – ранее они трижды выигрывали бронзу, а в 2017 году – серебро.

"Девчонки – молодцы! Играли классно, аккуратно, четко выполняли все. Я очень ими довольна. У нас появилась хорошая и стабильная команда-лидер. Это говорит о том, что в российском керлинге стало много хороших спортсменов, и это очень радует. Значит, федерация развивает вид спорта. Надеюсь, благодаря этому чемпионат России, в конечном итоге, тоже станет конкурентоспособным, и, выиграв его, можно будет уже ехать на чемпионаты Европы и мира", - сказала Андрианова по телефону.

"Я очень рада за Виту Моисееву и ее команду, я болела за них весь сезон. Эта девочка боролась, тренировалась, стремилась к результату вместе с командой и получила его. Я поздравляю тренера Сергея Беланова, который тоже очень много вложил сил для достижения этого результата", - добавила Андрианова.

На чемпионате мира россиянки потерпели шесть поражений и все с минимальным счетом. "В керлинге так и бывает, если соперники равные, - пояснила тренер. - С большим счетом побеждаешь, если только соперник заведомо слабее. Когда такой близкий счет, проявляется мастерство, умение переломить ход игры и победить. Значит, на этом чемпионате мира у наших девочек были равные соперницы. Зато теперь у команды Моисеевой есть большой опыт – она в нынешнем сезоне со своей командой прошла Олимпийские игры и чемпионат мира".

Андрианова также отметила, что три игрока из нынешнего состава ранее уже играли вместе на юниорских первенствах. "В 2011 и 2012 годах у меня из этого состава три девочки играли на юниорском чемпионате мира – Моисеева, Арсенькина и Сидорова. Я подумала сегодня, сколько они шли с 2011 года, чтобы в 2018-м выиграть вместе чемпионат мира", - подчеркнула собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала