Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дюгарри после матча с россиянами: в игре французов много суеты и действий напоказ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкНападающий сборной Франции Антони Марсьяль (справа) и защитник сборной России Владимир Гранат
Нападающий сборной Франции Антони Марсьяль (справа) и защитник сборной России Владимир Гранат
После победы над командой России в товарищеском матче бывший футболист сборной Франции Кристоф Дюгарри отметил игру Килиана Мбаппе и раскритиковал действия "трехцветных" в середине поля и атаке, а экс-главный тренер российской сборной Борис Игнатьев увидел просвет в игре команды Станислава Черчесова.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости, Анастасия Рацкевич. После победы над командой России в товарищеском матче бывший футболист сборной Франции Кристоф Дюгарри отметил игру Килиана Мбаппе и раскритиковал действия "трехцветных" в середине поля и атаке, а экс-главный тренер российской сборной Борис Игнатьев увидел просвет в игре команды Станислава Черчесова.

Футболисты сборной России во вторник уступили французам в контрольном матче в Санкт-Петербурге (1:3), забив в ворота Уго Льориса всего один гол, автором которого стал Федор Смолов. По словам главного тренера французов Дидье Дешама, пропущенный мяч никаких изменений в игру не внес. На тот момент по голу было на счету Поля Погба и Килиана Мбаппе, который вскоре забил еще один мяч.

"Для команды соперника этот гол (Смолова) стал воодушевляющим, они стали действовать более активно, но на нас это не повлияло. Мы продолжили действовать так же и в итоге забили третий гол", - сказал Дешам на пресс-конференции.

У обеих команд перед матчем стояла одна и та же цель – реабилитироваться за поражения в предыдущих матчах: Россия проиграла Бразилии (0:3), а Франция - Колумбии (2:3).

 

Мбаппе – это Криштиану Роналду в 19 лет

 

Бывший футболист сборной Франции Кристоф Дюгарри перед матчем четко понимал, что именно нужно изменить в игре "трехцветных". Дюгарри заявил, что Франция не сможет выиграть чемпионат мира, если продолжит играть с Оливье Жиру в атаке.

"Забить за сборную Франции 30 голов (о Жиру – прим. ред.) – это достижение, но я остаюсь при своем мнении, что если мы хотим выиграть чемпионат мира, то не можем играть с Оливье Жиру в качестве центрального нападающего во всех матчах. Это невозможно", – цитирует Дюгарри Foot01.com.

По мнению экс-атакующего полузащитника сборной Франции, команда станет играть лучше, если на острие атаки будет действовать, например, Килиан Мбаппе. В перерыве между таймами эксперт не скрывал своего восхищения молодым французским талантом.

"Мбаппе напоминает мне Роналду, когда ему было 19 лет – то же самое ", - признался Дюгарри в перерыве матча с командой России.

 

Молодой атаке есть над чем работать

 

После проигранного матча с Колумбией Дидье Дешам решил в атаке сделать ставку на молодежь - в игре с российской командой атакующее трио французов состояло из Усмана Дембеле (20 лет), Антони Марсьяля (22) и Килиана Мбаппе (19). Молодежь свое дело сделала, чем после матча остался доволен Мбаппе.

"Я доволен, важнее всего было победить. Всегда важно ставить рекорды, но я не бегу за этим. Я играл с футболистами, с которыми легко взаимодействовать. Играть с Усманом Дембеле и Антони Марсьялем – просто. Нам предстоит довести игру до автоматизма, но я думаю, что положено хорошее начало", - цитирует Мбаппе France football.

Главный тренер французов отметил игру команды в атаке, но также указал и на обидные ошибки.

"У нас всегда есть возможность создавать ситуации и доводить их до конца. Эти три гола - это наша сила. Но всегда можно действовать лучше. В первом тайме мы часто теряли мяч, это были глупые ситуации. Но мы можем быть опасны для соперника", - сказал Дешам на пресс-конференции.

 

В игре французов много суеты и игры напоказ

 

Если в адрес Мбаппе Кристоф Дюгарри не скупился на похвалу, то игру команды экс-футболист раскритиковал.

"Я был слегка разочарован в этот вечер. В двух последних матчах я обратил внимание на вещи, которые, по моему мнению, очевидны. Нужно немного остановиться: в середине поля и в атаке слишком много суеты и действий напоказ. Мы должны двигаться дальше и в то же время вернуться к основам. Нужно больше выкладываться, добавить в агрессии. Нам не хватает многих вещей, в том числе и интенсивности", – цитирует Дюгарри Foot01.com.

 

Россия не справляется с темпом сильных команд

 

Бывший защитник российской команды Валерий Минько заявил РИА Новости, что сборной России крайне сложно играть с командами топ-уровня. Матч с французами стал этому подтверждением.

"Пока, как видите, нашей сборной тяжеловато справляться с темпом игры таких команд, как Бразилия и Франция, но надеюсь, что на чемпионате мира все сложится удачно. Мы же любим преодолевать трудности: чем сложнее, тем мы лучше мобилизуемся", - сказал Минько по телефону.

Минько отметил, что гол Федора Смолова был забит мастерски, но главная проблема России – игра в обороне – пока никуда не ушла.

"А самой проблемной зоной, конечно, является оборона. Остается не так много времени, придется заново наигрывать связи. Выпали футболисты, которых наигрывали на протяжении длительного периода времени", - добавил Минько.

 

Есть свет в конце тоннеля

 

По итогам двух игр все-таки есть просвет, считает бывший главный тренер российской сборной Борис Игнатьев.

"Просвет, конечно, есть. После матча с бразильцами мы себя увереннее чувствовали с точки зрения психологического настроя. Есть некий момент, который успокаивает, - сказал Игнатьев по телефону. - Мы изменили ситуацию, которую созерцали в игре с бразильцами. Команда смотрелась интереснее и лучше, но в то же время допустила столько ошибок в обороне. Это, наверное, является ахиллесовой пятой нашего футбола, поэтому мы и проиграли",- заявил РИА Новости Игнатьев.

Бывший тренер отметил, что соперники россиян сильнее по подбору игроков и по принципу ведения игры.

 

Все футболисты старались

 

Главный тренер россиян Станислав Черчесов также отметил положительные моменты в игре команды.

"Есть качество игры, есть зрелищность, а есть результат. По игре с Аргентиной (в ноябре) мы много критики получили, пропустив гол в конце, много критики было, что не было атакующей игры. Бразилия - то же самое: во втором тайме начали атаковать и пропустили три. Сегодня с первых минут начали в атаку играть. Есть две вещи - качество игры и результат. С такими командами игры показывают, что как только мы начинаем раскрываться, у нас появляются проблемы. Не каждый раз нам играть с Бразилией и Францией, в группе нас ждут другие игры", - заявил Черчесов.

Главный тренер отметил, что к игрокам нет нареканий по самоотдаче, но нужно проанализировать ошибки.

"Все футболисты старались, в этом плане ни к кому нареканий нет. Роман Нойштедтер давно не играл в сборной на таком уровне, эту игру он провел "с листа". Надо еще четко посмотреть, определенные просчеты были, как и у каждого игрока. Надо спокойно все проанализировать. Он услышит какие-то вещи от меня на разборе, а не через прессу", - добавил Черчесов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала