Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Величкин: "Куньлунь" не нравится российским клубам, но ради коммерции надо потерпеть

© Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккеисты "Куньлуня"
Хоккеисты Куньлуня
Ситуация с китайским "Куньлунем" не нравится российским клубам Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но ради коммерции нужно потерпеть, заявил вице-президент магнитогорского "Металлурга", член совета директоров лиги Геннадий Величкин.

МОСКВА, 28 мар – РИА Новости, Семён Галькевич. Ситуация с китайским "Куньлунем" не нравится российским клубам Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но ради коммерции нужно потерпеть, заявил вице-президент магнитогорского "Металлурга", член совета директоров лиги Геннадий Величкин.

Совет директоров КХЛ в среду утвердил список 25 клубов-участников сезона-2018/19. В него не вошли тольяттинская "Лада" и "Югра" из Ханты-Мансийска. В сезоне-2017/18 игры "Куньлуня" в Шанхае, согласно официальным протоколам матчей, в среднем посещали 2 338 зрителей, что стало худшим результатом среди клубов КХЛ.

Дялога: хочу вернуться в КХЛ, но не в "Куньлунь", люди в Китае не как в России >>>

"Куньлунь" – это не государственный проект, а экономический. Думаете, нам это нравится? Нам тоже это не нравится, но надо потерпеть. Если мы через годик-другой зацепим китайцев, то это будет только плюс для российского хоккея. Мы должны получить этот рынок, это чисто коммерческий интерес. Никто не хочет развивать китайский хоккей ради китайского хоккея, чтобы у них было много игроков", - сказал Величкин журналистам.

"Нам надо, чтобы в Китае было много любителей хоккея, которые будут не хавать, конечно, это плохое слово… Которые будут кушать наш продукт, а мы, клубы, будем зарабатывать", - отметил Величкин.

Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала