Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шкаликов: Поветкин должен победить Прайса, чтобы сохранить шансы на титул WBA

Читать в
Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин должен обязательно выигрывать у британца Дэвида Прайса в предстоящем бою в Кардиффе, если намерен стать чемпионом мира, шансы на победу около 60%, заявил РИА Новости известный в прошлом боксер, а ныне промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин должен обязательно выигрывать у британца Дэвида Прайса в предстоящем бою в Кардиффе, если намерен стать чемпионом мира, шансы на победу около 60%, заявил РИА Новости известный в прошлом боксер, а ныне промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

Поветкин и Прайс встретятся 31 марта в андеркарде объединительного боя между чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO и IBF в тяжелом весе британцем Энтони Джошуа и обладателем пояса WBO новозеландцем Джозефом Паркером. Россиянин является обязательным претендентом на поединок за титул суперчемпиона мира WBA.

"Если Александр хочет выиграть чемпионский пояс, то ему надо побеждать, - сказал по телефону Шкаликов. - Если он не выиграет, то до чемпионского титула уже не дойдет в силу своего возраста (Поветкину - 38 лет). Это его последний шанс, он должен побеждать. У него сильный характер, и я надеюсь, что он соберется, подойдет к бою во всеоружии и выиграет его. Думаю, что шансы Поветкина на победу - 60 к 40".

Собеседник агентства отметил, что трудно оценивать форму россиянина из-за небольшого количества проведенных за последнее время встреч.

Расписанный сценарий: боксеру Поветкину надо красиво побеждать Прайса в Кардиффе >>>

"Прайс - интересный боксер уровня выше среднего, - добавил эксперт. - Но сложно сказать, в какой физической форме сейчас находится Александр, поскольку он давно не боксировал. И в психологической тоже, потому что ему уже два раза сбивали настрой перед важными боями. Думаю, что Поветкин может победить нокаутом, шансы на это довольно высоки".

Поветкин одержал на профессиональном ринге 33 победы (23 из них - нокаутом) и потерпел одно поражение. На счету 34-летнего Прайса 26 боев, в 22 из которых спортсмен победил, а в четырех проиграл.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала