Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сенатор: РФ нужно начать дело в спортарбитраже и МОК из-за недопуска борцов в США

России нужно инициировать рассмотрение дела в международном спортивном арбитраже и МОК из-за недопуска в США российских спортсменов, заявил РИА Новости глава профильного комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. России нужно инициировать рассмотрение дела в международном спортивном арбитраже и МОК из-за недопуска в США российских спортсменов, заявил РИА Новости глава профильного комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский.

Посольство США в Москве, отказав сборной РФ по вольной борьбе в проведении собеседований для выдачи виз для участия в Кубке мира, проявило прямую и открытую дискриминацию, в США играют нечестно, ранее заявляла представитель МИД РФ Мария Захарова.

"России нужно возбудить соответствующее ходатайство для рассмотрения дела в отношении недопуска США спортсменов РФ в международном спортивном арбитраже, МОК, на уровне федераций", - сказал Рязанский.

Он отметил, что "на время расследования инцидента в Соединенных Штатах нужно приостановить проведение международных соревнований".

Глава ФСБР Мамиашвили о невыдаче виз борцам: американцы совсем совесть потеряли >>>

Сенатор подчеркнул, что действия американских властей - это препятствование в проведении гуманитарных, спортивных международных мероприятий.

"Давать США право решать, кого из спортсменов пускать, а кого нет - это грубейшее нарушение принципов олимпийского движения", - сказал Рязанский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала