Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Драчев: необходимо поднять роль и авторитет биатлонных тренеров в России

© РИА Новости / Андрей Аносов/СБР / Перейти в фотобанкСтарший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов
Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов
Необходимы изменения в отношении к биатлонным тренерам в России, нужно поднимать авторитет и роль специалистов, заявил РИА Новости кандидат на пост президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

МОСКВА, 29 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Необходимы изменения в отношении к биатлонным тренерам в России, нужно поднимать авторитет и роль специалистов, заявил РИА Новости кандидат на пост президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Выборы президента СБР состоятся 18 мая в Тюмени. Помимо четырехкратного чемпиона мира Драчева, на вакантный пост претендует первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров.

"Нужно менять много всего! В первую очередь нужно менять отношение к тренерскому составу. Тренер должен быть во главе всей вершины. Никто не должен вмешиваться в его работу, когда утвержден план. Максимум советы и помощь, а корректировки должны вносить только тренеры. Самое главное – поднять роль тренера, его авторитет", - сказал Драчев.

"Плюс должна на другой уровень выйти работа нашей медицинской бригады. Нагрузить спортсмена можно, но нужно и восстановить его правильно, и подвести к этим нагрузкам. На мой взгляд, много ошибок и здесь есть. Нужно подготовить базу, чтобы спортсмен мог стабильно проходить весь сезон, а не к каким-то конкретным стартам (подходить)", - продолжил он.

Полностью интервью с Владимиром Драчевым читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала