Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сорокин: ФИФА выражает обеспокоенность по готовности арены ЧМ-2018 в Самаре

Читать в
Международная федерация футбола (ФИФА) выражает обеспокоенность по поводу готовности стадиона в Самаре в связи с отсутствием поля, но арена должна быть сдана до 28 апреля, заявил РИА Новости генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

МОСКВА, 29 мар – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Международная федерация футбола (ФИФА) выражает обеспокоенность по поводу готовности стадиона в Самаре в связи с отсутствием поля, но арена должна быть сдана до 28 апреля, заявил РИА Новости генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Стадион "Самара Арена", который примет матчи чемпионата мира 2018 года, по графику строительства должен быть сдан в эксплуатацию до 30 апреля. В тестовом матче 28 апреля в рамках первенства Футбольной национальной лиги на стадионе сыграют местные "Крылья Советов" и воронежский "Факел".

"Конечно, определенную обеспокоенность в связи с отсутствием поля высказывает (ФИФА). Но все графики утверждены соответствующим штабом, который возглавляет Минстрой. В соответствии с графиком строительства до 30 апреля (стадион) должен быть сдан. Все эти графики показаны специалистам ФИФА. Но мы исходим из того, что стадион будет введен в эксплуатацию до 28 апреля, когда запланирован тестовый матч", - сказал Сорокин по телефону.

"Самара Арена", рассчитанная на 45 тысяч зрителей, примет шесть матчей чемпионата мира: встречи группового этапа Коста-Рика - Сербия (17 июня), Дания - Австралия (21 июня), Уругвай - Россия (25 июня) и Сенегал - Колумбия (28 июня), а также по одной игре 1/8 и 1/4 финала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала