Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА подключилось к расследованию дела керлингиста Крушельницкого - Свищев

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) подключилось к расследованию случая с положительной допинг-пробой российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпийских играх в Пхенчхане, заявил РИА Новости президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) подключилось к расследованию случая с положительной допинг-пробой российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпийских играх в Пхенчхане, заявил РИА Новости президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане, однако допинг-проба россиянина оказалась положительной, и спортсмены были лишены наград. ФКР создала специальную комиссию, задачей которой является расследование ситуации с мельдонием и сбор доказательств невиновности Крушельницкого.

"Наша комиссия работает в ежедневном режиме, пытается найти доказательства, координирует работу с правоохранительными органами. РУСАДА подключилось, оно имеет согласование на право проводить расследование данного происшествия. Мы активно сотрудничаем с отделом расследований РУСАДА, они проводят свои мероприятия с целью определить источник попадания в организм запрещенного препарата и людей, которые к этому причастны", - сказал Свищев по телефону.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала