Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор мини-футбольного клуба в Петербурге помещён под домашний арест

© Фото : пресс-служба АМФРГенеральный директор МФК «Политех» (Санкт-Петербург) Кирилл Мирзоян
Генеральный директор МФК «Политех» (Санкт-Петербург) Кирилл Мирзоян
Читать в
Генеральный директор мини-футбольного клуба "Политех" Кирилл Мирзоян, который, по версии следствия, получил субсидии в размере более шести миллионов рублей на форму для вымышленных игроков, помещён под домашний арест в Петербурге, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга (ОПС).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мар - РИА Новости. Генеральный директор мини-футбольного клуба "Политех" Кирилл Мирзоян, который, по версии следствия, получил субсидии в размере более шести миллионов рублей на форму для вымышленных игроков, помещён под домашний арест в Петербурге, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга (ОПС).

Ранее сообщалось, что сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщал о задержании Мирзояна и руководителя фирмы "Нормарус" Сергея Каковского.

Глава АМФР о ситуации с "Политехом": эта новость ошарашила меня >>>

По данным источника, обвиняемые незаконно получали субсидии городского комитета по физкультуре и спорту на покупку спортивной формы для футболистов, которые не состоят в команде "Политеха". При этом, по словам источника, выделенной суммы хватило бы на покупку каждому из 50 членов клуба 7-10 комплектов "самой элитной" зимней и летней формы.

"В ходатайстве ГСУ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мирзояна отказано, ему избран домашний арест. Ходатайство о заключении под стражу генерального директора ООО "Нормарус" Сергея Каковского удовлетворено", - говорится в сообщении.

Как сообщает ОПС, по версии следствия, директор некоммерческого партнерства "Футбольный клуб Политех" Мирзоян получил субсидию за 2016 год от комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, при этом предоставленные документы о закупке спортивной формы и инвентаря в ООО "Нормарус" на сумму 6,7 миллиона рублей являлись подложными.

Ходатайства рассматривал Куйбышевский районный суд Петербурга. Мера пресечения обоим обвиняемым избрана до 29 мая. Оба фигуранта вину не признают, отмечает ОПС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала