Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волевая победа в Казани: "Ак Барс" повел в серии с "Трактором" в финале Востока

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНападающий "Ак Барса" Владимир Ткачёв (слева) и защитник "Трактора" Артём Бородкин
Нападающий Ак Барса Владимир Ткачёв (слева) и защитник Трактора Артём Бородкин
Хоккеисты казанского "Ак Барса" выиграли у челябинского "Трактора" в первом матче финала плей-офф Восточной конференции КХЛ, уступая после двух периодов. Победный гол забил Джастин Азеведо.

КАЗАНЬ, 30 мар – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Хоккеисты казанского "Ак Барса" выиграли у челябинского "Трактора" в первом матче финала плей-офф Восточной конференции КХЛ, уступая после двух периодов. Победный гол забил Джастин Азеведо.

Первая игра серии финала плей-офф Восточной конференции в Казани завершилась победой "Ак Барса" со счетом 2:1 (0:0, 0:1, 2:0).

 

Зарипова вернули, но потеряли Секача

 

Пока в Казани гадали, сыграет или нет в начале серии с "Трактором" нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов, в команде появилась новая проблема. Возможно, еще более серьезная. В конце матча с "Магниткой" Иржи Секача ударили по руке, и хотя ту встречу чех доиграл, избавиться от боли за неделю ему не удалось.

Оценивая игру казанцев в плей-офф, больше говорят о сметающем все на своем пути Джастине Азеведо, который набрал 15 очков за два раунда, или Зарипове, который то не играет, то незаменим, но фигура Секача от этого не становится менее важной. Он был лучшим бомбардиром "барсов" в чемпионате, он замучил защитников "Металлурга", а еще забивал в большинстве. А спецбригады – один из немногих компонентов, в которых "Трактор" мог быть дать "Ак Барсу" фору.

Начало серии за Казанью: победа "Ак Барса" над "Трактором" в 1-й игре полуфинала КХЛ / Фото >>>

Без Секача многое теряла казанская тройка легионеров. В прошлых раундах именно легионеры делали результат и зачастую выносили соперников на первых минутах матчей. В серии с "Трактором" Антону Ландеру, Джастину Азеведо и Робу Клинкхаммеру только предстояло сыгрываться.

 

С преимуществом "Ак Барса", но по сценарию "Трактора"

 

После девяти шайб в Санкт-Петербурге в серии СКА - ЦСКА хотелось такого же результативного продолжения в Казани, но что "Ак Барс", что "Трактор" - это прежде всего надежная оборона и дисциплина, а уже потом красота и зрелищность. Известный специалист Андрей Разин рассказывал РИА Новости о том, что по стилю команды примерно одинаковы, а разница в классе с учетом травм и отсутствия у казанцев игровой практики немного нивелировалась.

В итоге бросали хозяева чаще, в стыки шли жестче, бегали больше, но ничего из этого "Трактор" не удивило. В октябре челябинцы "сгорели" в Казани со счетом 1:7, пропустив в первом периоде шесть шайб. На этот раз "Ак Барсу" не дали нанести и шести опасных бросков, а все, что долетало до ворот, отражал Павел Францоуз.

Вратарям до перерыва, как и болельщикам, могло быть немного скучно. Все основные события проходили в средней зоне, и даже когда "Трактор" получил преимущество в одного игрока, потревожить Эмиля Гарипова хотя бы раз челябинцы не смогли. 0:0 - и страшные воспоминания о рекордном овертайме в игре ЦСКА и "Йокерита". В 2012-м и 2013-м в сериях "Ак Барса" и "Трактора" были похожие затяжные битвы.

Почему челябинский "Трактор" - лучшее, что случилось с сезоном КХЛ >>>

Но после перерыва стало повеселее. И "Ак Барс" разбегался, и "Трактор" почувствовал, что в обороне у казанцев не все безупречно, и стал наглее. Гол Азеведо ногой арбитры не засчитали, но отменять шайбу Рихарда Гюнге на 26-й минуте у них оснований не было. Игроки казанцев, правда, пытались поспорить, указывая на упавшего за воротами Андрея Маркова, но, скорее, от досады, чем из-за недовольства судейством. Попробуй забить "Трактору", который уже сделал свое дело в атаке.

 

Кубковый боец Галиев и магия Азеведо

 

"Трактор" держался до 51-й минуты, выдержав и игру в меньшинстве "3 на 5", и выстрел Азеведо, после броска которого шайба задела и перекладину, и штангу. Еще десяток хороших бросков отбил Францоуз, но дотерпеть до финальной сирены челябинцы не смогли. Станислав Галиев за время североамериканских приключений стал чемпионом лиги Восточного побережья и выигрывал Мемориальный кубок, и ему очень хочется пополнить коллекцию побед еще одной – в Кубке Гагарина. В плей-офф до матча с "Трактором" у нападающего было шесть голов. Его точный бросок на 51-й минуте – и счет сравнялся.

А потом наконец-то повезло Азеведо, который на один гол сегодня точно наиграл. У "Трактора" есть пара дней, чтобы подумать, как его остановить.

Матч-центр
Рекомендуем
Станислав Поздняков
Глава ОКР раскритиковал рекомендации комитета WADA в отношении России
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала