Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клевченя: российские конькобежки сохранили боевой дух до конца сезона

Читать в
Тренер женской спринтерской группы сборной России по конькобежному спорту Сергей Клевченя рассказал, что спортсменкам его команды удалось сохранить боевой дух до конца психологически непростого олимпийского сезона.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер женской спринтерской группы сборной России по конькобежному спорту Сергей Клевченя рассказал, что спортсменкам его команды удалось сохранить боевой дух до конца психологически непростого олимпийского сезона.

До Игр в Пхенчхане не была допущена призер Олимпиады-2014 Ольга Фаткулина, которая после этого стала призером чемпионата мира в спринте. В концовке сезона Ангелина Голикова одержала первую индивидуальную победу на этапах Кубка мира в карьере и стала третьей в зачете Кубка мира на дистанции 500 метров.

"В целом сезоном доволен. Самое главное удалось добиться стабильности в исполнении технических моментов, техническое исполнение совершенствовалось. Порадовал настрой: сезон был длинный и психологически тяжелый, но боевой дух удалось сохранить. И на определенных важных стартах в концовке сезона девчонки продолжали показывать хорошие результаты, как в финале Кубка мира, так и на Всероссийских соревнованиях в Коломне", - сказал Клевченя РИА Новости.

Фаткулина ранее заявила о том, что готова взять перерыв в карьере. "Мы все обговорили, выработали абсолютно правильное направление. Думаю, будем его придерживаться", - прокомментировал Клевченя заявление спортсменки.

Тренер признался, что он заинтересован в продолжении работы с командой в следующем сезоне.

"Мне интересно, - ответил Клевченя на соответствующий вопрос РИА Новости. - Хотелось бы добавить молодых, способных, надо их выявить, раскрыть".

"Когда-то в "остром" спринте в Голландии было очень мало спортсменов, они отставали в этом сегменте, а теперь их больше, чем в остальных командах. Будем надеяться, что у нас тоже появится такая плеяда спринтерш", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала