Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гудьонсен: Исландия должна подойти к ЧМ-2018 с таким же настроем, как к ЧЕ-2016

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПосол ЧМ-2018 Дмитрий Кириченко (слева) и исландский футболист Эйдур Гудьонсен
Посол ЧМ-2018 Дмитрий Кириченко (слева) и исландский футболист Эйдур Гудьонсен
Экс-нападающий сборной Исландии по футболу Эйдур Гудьонсен заявил, что национальная команда должна подойти к чемпионату мира в России с таким же настроем, как к чемпионату Европы 2016 года, на котором она стала настоящим открытием, дойдя до четвертьфинала.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 мар - РИА Новости. Экс-нападающий сборной Исландии по футболу Эйдур Гудьонсен заявил, что национальная команда должна подойти к чемпионату мира в России с таким же настроем, как к чемпионату Европы 2016 года, на котором она стала настоящим открытием, дойдя до четвертьфинала.

"Я думаю, что по итогам чемпионата Европы мы показали себя ярко не только как сборная, но и как страна, как футбольная нация. В целом и у меня лично, и у нашей страны очень высокие ожидания (от выступления на ЧМ-2018). Мы должны относится к турниру так же, как к чемпионату Европы: мы приехали и показали все, что смогли, сыграли наилучшим образом. Это должно быть ключевым нашим акцентом", - заявил Гудьонсен на открытии парка чемпионата мира в Ростове-на-Дону, отметив, что Исландии достались очень сильные соперники по групповому этапу - сборные Аргентины, Хорватии и Нигерии.

Ранее на сайте исландского правительства было объявлено, что власти страны не станут посещать матчи чемпионата мира, но Гудьонсен заявил, что не поддерживает эту идею.

"Как видите, я здесь (в России). Я считаю, что чемпионат мира по футболу должен быть фестивалем, праздником, на который все должны прийти. Радоваться событию, проведенному времени. Я считаю, в этом и суть футбола, этого яркого, красочного и зрелищного события", - пояснил.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах. Арена в Ростове-на-Дону, вмещающая 45 тысяч зрителей, примет четыре встречи группового этапа, а также один матч 1/8 финала.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Алина Загитова
Гончаренко: Загитова совершенно изменилась на льду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала