Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Равняйсь! Шайба Гусева помогла СКА сравнять счет в серии плей-офф КХЛ с ЦСКА

Петербургский СКА обыграл московский ЦСКА во втором матче финала Западной конференции КХЛ со счетом 2:0. Голкипер хозяев Микко Коскинен в четвертый раз по ходу плей-офф сыграл на ноль.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мар - РИА Новости, Сергей Яременко. Петербургский СКА обыграл московский ЦСКА во втором матче финала Западной конференции КХЛ со счетом 2:0. Голкипер хозяев Микко Коскинен в четвертый раз по ходу плей-офф сыграл на ноль.

 

Гусев чемпион по овациям

 

Второй сезон подряд в "Ледовом" развлекают болельщиков СКА одной бюджетной забавой. Все, что для нее нужно, - кусок ватмана, пара-тройка разноцветных маркеров и минимальная фантазия. Любой желающий может самостоятельно или при помощи специально обученных девушек сделать себе персональный плакат. Чаще всего пишут что-то географическое вроде "Озерки за СКА", но порой попадаются и особо креативные варианты. Перед вторым матчем против ЦСКА девушки с маркерами старательно выводили "2-1 класс 175 школы за СКА". Первый класс, второй или вообще вся начальная школа переживает за команду Павла Дацюка и Ильи Ковальчука - эта тайна так и осталась неразгаданной.

Тренер ЦСКА Никитин: во втором матче против СКА мы недоработали в нюансах >>>

Не обошлось и без "диверсий": болельщики гостей на типовом кусочке ватмана написали красным маркером: "ЦСКА", но поправлять их никто, разумеется, не стал.

Олимпийские игры творят удивительные вещи: если раньше при объявлении составов громче всего в "Ледовом" становилось, когда диктор произносил фамилии "Дацюк" и "Ковальчук", то теперь арена встает на уши в самом конце, едва слышит "номер 97-й, Никита Гусев!". Жаль, Кирилл Капризов не играет в первом звене ЦСКА и его имя не объявляют в "Ледовом" - было бы интересно узнать, досталась бы доля аплодисментов другому герою олимпийского финала или нет.

 

Возвращение Шипачева

 

Перед второй игрой против ЦСКА свою долю оваций сорвал и Вадим Шипачев. Центрфорвард пропустил стартовый матч серии, но после поражения Олег Знарок не просто вернул его в состав, но поставил в первое звено к Илье Ковальчуку и Патрику Торесену, который тоже отдыхал в четверг. Жертвами перестановок стали Сергей Широков и Николай Прохоркин.

Не менее масштабно у СКА все поменялось и в защите: Андрею Зубареву не простили проигранную Андрею Кузьменко борьбу в моменте, когда 22-летний форвард ЦСКА забивал первых из своих трех голов, в запас отправился и Антон Белов. Места двух опытных защитников заняли Егор Яковлев и Патрик Херсли.

Шипачев нанес первый бросок СКА в игре, но попал точно во вратаря московских армейцев Илью Сорокина. Этот момент можно назвать трейлером первого периода - хозяева чуть больше атаковали, дважды поиграли в большинстве, но ничего более интересного, чем бросок в грудь вратарю ЦСКА, так и не придумали.

Больше не звезда. Почему Шипачев не сыграл против ПХК ЦСКА >>>

У петербуржцев все срослось только в начале второго периода, и Шипачев стал одним из главных героев эпизода. Центрфорвард задержался на пересменке, отпасовал под бросок Никите Гусеву, и тот попал точно под перекладину. Шансов выручить ЦСКА у Сорокина не было.

Еще до второго перерыва хозяева забили вновь: Илья Каблуков отправил Ярно Коскиранту в побег к воротам, и тот хладнокровно переиграл голкипера москвичей. Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин заподозрил нарушение численного состава и попросил судей посмотреть видео, но те ничего криминального не заметили.

 

Львенок и черепаха

 

Если забивали во втором периоде только петербуржцы, то дрались - яростно и упоенно - все. Завел всех Богдан Киселевич. Защитник ЦСКА жестко сыграл против форварда СКА Виктора Тихонова, и на него мгновенно налетел Александр Барабанов - петербуржец так ловко вскочил на спину Киселевичу, что в голове тут же родилась ассоциация с мультфильмом, где львенок катался на большой черепахе. Судьи сценку не оценили и отправили Барабанова отдыхать на две минуты.

Потом нападающий ЦСКА Павел Карнаухов на вбрасывании сцепился с Сергеем Плотниковым, да так активно, что выяснение отношений форварды продолжили уже на скамейке штрафников - на словах, конечно же.

Позже тот же Карнаухов "залез под кожу" Коскиранте, а в самом конце второго периода Торесен сцепился с Михаилом Пашниным.

Самый яркий момент последней двадцатиминутки тоже случился после потасовки: защитник хозяев Артем Зуб и нападающий ЦСКА Андрей Светлаков так активно толкались на "пятачке", что кто-то из них клюшкой сорвал шлем с ничего не ожидавшего Коскинена. Финн долго ругался, но самообладания не потерял - он до конца игры сохранил ворота в неприкосновенности и помог СКА сравнять счет в серии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала