Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Кравцов: Батыргазиев и Савостьянов выиграли важные бои на первенстве Европы

Альберт Батыргазиев и Владислав Савостьянов в субботу одержали важные для команды победы в полуфинальных поединках первенства Европы среди юниоров, заявил агентству РИА Новости главный тренер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов.

ТЫРГУ-ЖИУ (Румыния), 31 мар – РИА Новости, Олег Богатов. Альберт Батыргазиев и Владислав Савостьянов в субботу одержали важные для команды победы в полуфинальных поединках первенства Европы среди юниоров, заявил агентству РИА Новости главный тренер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов.

Батыргазиев в бою весовой категории до 60 килограммов выиграл у молдаванина Дорина Буксу, а Савостьянов (до 69 кг) нанес поражение украинцу Максиму Пилипцу. Бронзовыми медалистами турнира стали Максим Стахеев (до 52 кг), уступивший в полуфинале испанцу Габриэлю Эскобару Маскунано, и Владислав Муравин (свыше 91 кг), проигравший хорвату Марко Милуну. Первенство Европы среди спортсменов в возрасте 19-22 лет проходит в Румынии 25 марта - 1 апреля.

"Альберт победил опытного соперника, победителя ряда международных турниров, - сказал Кравцов. - Бой был практически односторонним, Альберт подтвердил, что является лидером веса и по этому возрасту, и во всей сборной России. Хотя это был его первый крупный международный старт. Севастьянов провел два первых раунда очень хорошо, выполнив все тактические задачи. Третий раунд не совсем удовлетворяет, но Владислав одержал важную для командного зачета победу".

Специалист отметил хороший уровень бокса, показанный Стахеевым. "Максим - новичок международных стартов, - подчеркнул Кравцов. - Но дошел до полуфинала и в довольно близком бою уступил призеру взрослого чемпионата Европы. Ему где-то не хватило класса, но прежде всего опыта. Поединок состоял из ряда микроэпизодов, в которых важен опыт боев такого уровня. К нему нет претензий - он сделал все, что мог".

"Надо отметить, что Муравин дошел до призового места, даже не приняв участие в чемпионате страны, - продолжил тренер. - И мог отбоксировать получше, но полуфинальный бой, на мой взгляд, провел немного беззубо. Когда выходишь на ринг, надо отдаваться полностью и воевать до конца. И если он хочется двигаться дальше и добиваться успехов, то должен сделать выводы".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала