Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красивая победа: Поветкин в Кардиффе эффектно нокаутировал Прайса

© AFP 2019 / Oli SCARFFАлександр Поветкин (справа) и Дэвид Прайс
Александр Поветкин (справа) и Дэвид Прайс
Россиянин Александр Поветкин в субботу в Кардиффе предсказуемо одержал убедительную и досрочную победу над британцем Дэвидом Прайсом, сохранив право на чемпионский бой в тяжелом весе.

МОСКВА, 1 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Россиянин Александр Поветкин в субботу в Кардиффе предсказуемо одержал убедительную и досрочную победу над британцем Дэвидом Прайсом, сохранив право на чемпионский бой в тяжелом весе.

 

Прайс не смог встать без помощи врачей

 

Поветкин впервые в своей карьере боксировал в Великобритании и впервые с 2012 года за рубежом. Хотя еще перед боем было понятно, что Прайс не соответствует уровню россиянина, который выходил на ринг в статусе явного фаворита. Но задача "Русского Витязя" состояла в том, чтобы привлечь к себе внимание британской публики красивой победой. Поветкин эффектно справился с этой установкой, в пятом раунде отправив соперника в глубокий нокаут.

"Русский Витязь" уронил британского гиганта: лучшие кадры боя Поветкина с Прайсом >>>

Перед началом боя Поветкин и его команда почтили память жертв пожара в торговом центре в Кемерово, выйдя на ринг в черных майках с надписью: "Кемерово, мы с тобой! 25.03.2018". Перед поединком были опасения по поводу существования возможного негатива со стороны британской публики, и представление олимпийского чемпиона-2004 болельщиками на арене, вмещающей более 70 тысяч зрителей, встречалось свистом и гулом. Хотя в принципе это свойственно для встречи любого зарубежного соперника во многих странах.

"Саша выступил красиво. Могу сказать, что британцы приняли Сашу плохо - свистели и так далее. Но когда Саша уходил после боя, многие руки тянули, говорили "молодец", - делился впечатлениями экс-чемпион IBO и IBF в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский, который вместе с чемпионом WBA "в отпуске" в первом тяжелом весе Денисом Лебедевым побывал на этом вечере.

Неслучайно чемпион WBO International и WBA Inter-Continental Поветкин сразу после боя обратился именно к публике: "Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня. Здесь люди любят бокс. Я прочувствовал дистанцию и понял, как я могу нокаутировать его. Я хочу сказать людям в Кардиффе, которые любят бокс, слова благодарности за то, что они оказали мне теплый прием".

Для Поветкина бой с Прайсом был третьим после завершившихся историй с двумя сорванными чемпионскими поединками из-за допинговых перипетий. Если и в бою с украинцем Андреем Руденко, и с немцем Кристианом Хаммером Поветкин побеждал единогласным решением судей, но зрелищными поединки точно нельзя было назвать, то сейчас ему удалось заявить о себе, продемонстрировав, пожалуй, самый интересный бой вечера в Великобритании.

Поветкин в свойственной себе манере избежал недооценки соперника и действовал с ранее заявленной целью – продемонстрировать красивый бокс. С первого раунда разница в классе была очевидной: россиянину противостояла огромная (Прайс выше на 15 сантиметров и тяжелее более чем на 12 килограммов) не двигающаяся на ногах стойка с машущими руками. Поветкину не составляло проблемы сокращать дистанцию и наносить удары. Прайс отвечал лишь редкими джебами.

В третьем раунде Поветкин отправил британца в нокдаун, но тот быстро сумел подняться. Возможно "запах крови" заставил россиянина еще больше идти вперед, временами раскрываясь. Так, уже под занавес третьей трехминутки Поветкин при размене пропустил удар и попятился к канатам. Казалось, что "Русский Витязь" оступился, но рефери тоже засчитал нокдаун россиянину, хотя тот с непониманием разводил руками.

Глава WBC: Александр Поветкин в зрелищной манере победил Дэвида Прайса >>>

Такое развитие событий заставило Прайса немного осмелеть, но его хватило лишь на один раунд. В пятом отрезке встречи Поветкину удался эффектный нокаут. Россиянин сначала попал левой по корпусу, потом нанес точный правый боковой. Прайс после этих выпадов "поплыл" и опустил руки, а Поветкин тут же с наскока ударом с левой закончил бой. Британец долгое время не мог подняться с настила, боксеру помогала медицинская бригада.

"Все было хорошо, Саша во всех раундах выглядел сильнее и контролировал все, за исключением этого крюка, которого не должно было быть, - отметил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский. - Это просто какой-то бред. Мы с Сашей еще поговорим об этом. Но это тяжелый вес, и иногда бывает, что такие случайные удары вылетают "на дурачка". И этот левый крюк его немного потряс. Тем не менее, Саня остался на ногах и спокойно сделал свою работу. В целом я доволен. На мой взгляд, это был самый красивый бой вечера".

"Я не думаю, что Саша испытал какие-то проблемы, - оценил выступление бывший тренер Поветкина Александр Зимин. - Он работал в своем стиле и манере, наносил большое количество ударов. То есть делал то, что надо. Но надо признать, что давление на него было большим, все-таки бой в Великобритании проходил. Но Прайс не является соперником для Саши. При этом можно сказать, что Саша такой победой зарекомендовал себя в Великобритании".

Для 38-летнего Поветкина эта победа стала 34-й на профессиональном ринге при единственном поражении от украинца Владимира Кличко, а 34-летний Прайс при 22 победах потерпел пятую неудачу.

 

Джошуа, в отличие от Поветкина, победил не так ярко

 

Поветкин выступал в андеркарде объединительного боя между чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO и IBF в тяжелом весе британцем Энтони Джошуа и обладателем пояса WBO новозеландцем Джозефом Паркером. И Поветкин, и Джошуа были явными фаворитами своих боев, поэтому существует сценарий, при котором эти соперники могут встретиться в следующем бою. Не стоит забывать, что Поветкин является обязательным претендентом по линии WBA (Super) и первым номером рейтинга WBO.

Однако если "Русский Витязь" оправдал свое реноме, то Джошуа, пусть и победил единогласным решением судей, но особо не впечатлил. В этом есть заслуга Паркера, которого небезосновательно считали "случайным" чемпионом, однако нужно признать, что новозеландцу удалось лишь навязать конкуренцию и заставить Джошуа впервые в своей карьере не закончить бой досрочно. Но не более того.

Рябинский: бой Поветкина с Джошуа может пройти осенью в России >>>

"Джошуа - любопытный парень, который иногда сильно впечатляет, как, например, было в бою с Владимиром Кличко, где он был очень хорош. А иногда бывает просто ни о чем, как это было в бою с Паркером. Он совершенно не поразил. Но 100%, что это сильный парень", - оценил Рябинский выступление Джошуа.

 

Бой Поветкин - Джошуа может пройти в России осенью

 

Теперь остается надеяться, что поединок между Поветкиным и Джошуа все-таки будет организован. "Пока планируем, что осенью выйдем против Джошуа, - рассказал Рябинский. - Но контракт не подписан, окончательной договоренности нет, но идут переговоры на эту тему. Может быть, этот бой будет в Великобритании, а может быть в России, но это будет осенью. Саше проще проводить бои за рубежом, он так устроен. Он говорит, что на него меньше давит ответственность. Будем смотреть по ситуации, но я не исключаю проведения боя в России".

Победкин-стайл: россиянин Поветкин уничтожает британца Прайса и ждет чемпионский бой >>>

Однако в эту конфигурацию может вмешаться чемпион WBC американец Деонтей Уайлдер. "Поветкин победил в зрелищной манере, а Джошуа доминировал над Паркером и заслуженно победил без какой-либо драмы, - поделился с РИА Новости впечатлениями глава WBC Маурисио Сулейман. – При этом стили боксеров сделали этот бой не таким, каким его ожидали фанаты. Люди жаждут видеть объединительные бои, и бой между Джошуа и Уайлдером вызывает повышенный интерес".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала