Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Поветкин завоевывает Британию и уверенно движется навстречу Джошуа

© REUTERS / ANDREW COULDRIDGEАлександр Поветкин (второй слева)
Александр Поветкин (второй слева)
Читать в
Александр Поветкин в субботу в Кардиффе одержал очень важную и зрелищную победу над британским боксером Дэвидом Прайсом. Корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший не только анализирует это событие, но и немного заглядывает в будущее, рассуждая о возможном бое "Русского Витязя" с чемпионом WBA (Super), IBF, IBO и WBO в тяжелом весе британцем Энтони Джошуа.

Александр Поветкин в субботу в Кардиффе одержал очень важную и зрелищную победу над британским боксером Дэвидом Прайсом. Корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший не только анализирует это событие, но и немного заглядывает в будущее, рассуждая о возможном бое "Русского Витязя" с чемпионом WBA (Super), IBF, IBO и WBO в тяжелом весе британцем Энтони Джошуа.

Поветкин проводил свой первый в карьере бой в Великобритании и ясно понимал свою задачу - эффектно победить заметно уступающего ему по всем показателям Прайса на глазах не особо благоволящей к нему британской публики. Россиянин сделал все красиво, продемонстрировав самый зрелищный бой вечера на арене, вмещающей 80 тысяч зрителей.

Во время представления регалий олимпийского чемпиона 2004 года зал гудел и свистел, что было вполне ожидаемо. Поветкин, как и его команда вышедший в специальной майке в память о жертвах пожара в Кемерово, не обратил на это внимания и выглядел предельно настроенным.

"Саша выступил красиво, - делился впечатлением экс-чемпион IBO и IBF в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский, побывавший на этом поединке. - Могу сказать, что британцы приняли Сашу плохо - свистели и так далее. Но когда Саша уходил после боя, многие руки тянули, говорили "молодец".

Уже по первым секундам было понятно, что Поветкин и Прайс - это боксеры с разных планет. В глазах британца прослеживалось явное опасение соперника и непонимание, как действовать. Более того, Прайс плохо двигался на ногах, представляя из себя своего рода стойку-мишень. Поветкин великолепно сближался с оппонентом и проводил серии ударов. С первых минут все предматчевые предположения об исходе начали оправдываться - оставалось лишь понять, когда гигант Прайс (203 см) упадет.

Это случилось в пятом раунде после красивой серии россиянина. Британцу для того, чтобы очнуться потребовалась даже помощь врачей. А нокдаун в третьем раунде в исполнении Прайса можно списать на некую случайность - после достигшего цели крюка британца Поветкина лишь повело, а когда рефери начинал отчет, россиянин уже лишь вопрошающе разводил руками. Тем не менее на этот момент, безусловно, нужно обратить внимание.

А в остальном "Русский Витязь" сделал то, что должен был сделать – произвел впечатление на британскую аудиторию. Здесь сколь угодно можно рассуждать об уровне соперника, который, действительно, был далеко не сильнейшим в послужном списке Поветкина, но такого оппонента ему подобрали, чтобы лучше подогреть британскую публику перед боем россиянина с Джошуа.

Безусловно, будут и те, кто станет недооценивать достижение Поветкина, мол "победил очередного мешка". Но, увы, таковы реалии. Тут сразу вспоминается реакция общественности на триумф сборной России на Олимпийских играх, когда хоккеистов упрекали в победе на турнире, где не было главных мировых звезд. Но разве они принимали решение не приглашать НХЛовцев? Хоккеисты вышли и сделали то, что и должны были. И их успеху нужно радоваться!

Такая же ситуация и с боем Поветкина, однако россиянин избежал повторения перипетий хоккейного финала, а нокдаун в третьем раунде можно сравнить со случайным поражением команды Олега Знарка от словаков.

Но победа над Прайсом стала уже историей, и надо смотреть вперед. А впереди у 38-летнего боксера, являющегося обязательным претендентом по линии WBA и первым номером рейтинга WBO, только чемпионский бой с Джошуа. Сам британец в субботу добавил к своим титулам пояс WBO, единогласным решением судей победив новозеландца Джозефа Паркера. Но сделал это олимпийский чемпион-2012 крайне неубедительно и впервые в карьере провел все 12 раундов.

Действительно, стоит отчасти похвалить Паркера за более-менее конкурентный бой и за то, что показал уязвимые места Джошуа - проблемы в боях с подвижными боксерами. При этом нисколько не отказываюсь от утверждения, что Паркер был "случайным" чемпионом. И вопрос заключался в том, кому новозеландец отдаст этот пояс. Жаль, что не Поветкину, хотя некоторые разговоры об этом велись, и представитель новозеландца в открытую говорил, что дело в предложенных условиях. Уверен, что при организации боя Поветкин - Паркер, россиянин стал бы чемпионом WBO.

А для Джошуа бой с Паркером не представлял никакого риска: вывеска объединительного боя, аншлаг, ничтожный шанс проиграть. И британец, продемонстрировав скучный бой, добился убедительной победы.

"Джошуа - любопытный парень, который иногда сильно впечатляет, как, например, было в бою с Владимиром Кличко, где он был очень хорош. А иногда бывает просто ни о чем, как это было в бою с Паркером. Он совершенно не поразил. Но 100%, что это сильный парень", - отметил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

Также Рябинский подтвердил факт переговоров по будущему бою Поветкина с Джошуа, проведение которого запланировано на осень. При этом не исключен вариант с Россией. Было бы любопытно посмотреть на этот бой, например, в "Лужниках", которые еще будут пропитаны духом чемпионата мира по футболу.

Однако большой вопрос, поедет ли куда-то из Великобритании Джошуа. Неслучайно боксер говорил, что не собирается драться даже в США, поскольку именно Великобритания является Меккой бокса. Его слова имеют смысл: за последними поединками британца наблюдали по 70-80 тысяч зрителей. И бой с Поветкиным будет отличной афишей для британцев.

Говоря о шансах Поветкина против атлетичного Джошуа после увиденного в субботу, можно сказать, что они велики. Поветкин точно способен показать намного больше, чем Паркер. Плюс не стоит забывать о наличии у россиянина, как бы это банально ни звучало, характера настоящего бойца. Теперь "Русский Витязь" еще больше поверит в себя, а пересмотрев бой Джошуа с новозеландцем, забудет об увиденном в бою с Кличко. Тогда, не буду отрицать, Джошуа сильно впечатлил.

Очень хочется верить в то, что этот бой будет организован. Факт переговоров подтверждают и представители Джошуа. Но не вмешается ли в них кто-то другой? Например, чемпион WBC американец Деонтей Уайлдер, который очень много говорит о желании встретиться с британцем, горящим целью объединить пояса всех главных организаций.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Панарин набрал 500-е очко в НХЛОблак: уверен, многие не верили в нашу победу над "Порту"Гвардиола: надеюсь, Уокер извлек урок из удаления в матче с "Лейпцигом""Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионов