Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Зарипов забил, "Ак Барс" победил. Казанцы повели 2-0 в серии с ХК "Трактор"

Хоккеисты казанского "Ак Барса" повели со счетом 2-0 в финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ с челябинским "Трактором", одержав волевую победу во второй домашней игре.

КАЗАНЬ, 1 апр – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Хоккеисты казанского "Ак Барса" повели со счетом 2-0 в финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ с челябинским "Трактором", одержав волевую победу во второй домашней игре.

"Ак Барс" победил со счетом 4:3. Решающий гол забил Данис Зарипов на 46-й минуте.

 

На Востоке не скучно

 

Вам не понравился стартовый матч серии? Три гола, 40 минут игры без ворот и оборонительные капканы 1-4 в средней зоне? По сравнению с тем, что было в первой встрече армейцев Москвы и Санкт-Петербурга в "Ледовом", восточный финал действительно казался пресноватым, но второй матч показал, что и "Трактор" с "Ак Барсом" могут делать шоу.

Красивейшие голы, драки, великолепные сэйвы Эмиля Гарипова и Павла Францоуза, выбитые зубы Артема Лукоянова и непредсказуемое развитие событий – все те, кто заглянули на "Татнефть Арену" воскресным вечером или включили телевизионную трансляцию, нисколько не пожалели о потраченном времени. Было супер! Будет ли так в следующих матчах – вопрос. От таких матчей без ума болельщики, а тренеры Зинэтула Билялетдинов и Анвар Гатиятулин больше за порядок и дисциплину.

 

Привет Майку Кинэну

 

"Ак Барс" начинал сезон-2017/18 домашней игрой с "Куньлунем", и после матча у главного тренера китайцев Майка Кинэна спросили, почему он отчислил Рихарда Гюнге еще до старта регулярки. Майк рассказал о том, что швед не впечатлил его в предсезонке, да и вообще конкуренция на его позиции в команде большая. Кинэн с декабря никого не тренирует, "Куньлунь" завершил сезон еще в конце января, а Гюнге нашел себя в "Тракторе" и играет так, что теперь никто не откажется от него раньше времени.

В первой игре с "Ак Барсом" Гюнге забил свой шестой гол в плей-офф, а через два дня догнал в списке лучших снайперов Станислава Галиева, у которого семь шайб. К шестой минуте "Трактор" вел со счетом 2:0 и совершенно по делу. Могло быть и хуже, если бы челябинцы реализовали удаления Александра Бурмистрова и Галиева.

 

Ты не проиграл, пока ты не сдался

 

Именно эти слова написаны огромными буквами в раздевалке "Ак Барса", они сразу бросаются в глаза всем, кто заходит внутрь. Под ней – шкафчики с личными вещами Даниса Зарипова, Владимира Ткачева, Александра Бурмистрова и Джастина Азеведо. Совпадение или нет, но эти трое потащили "Ак Барс" вперед, когда положение команды стало критичным.

Зарипов вложил шайбу в клюшку Андрея Маркова, который попал точно в верхний угол. Бурмистров сравнял счет, а Азеведо вывел хозяев вперед. Сегодня у него день рождения, исполнилось 30 лет. Канадец на эмоциях устроил потасовку с Артемом Пеньковским, и когда завалил соперника на лед, на "Татнефть Арене" радовались так, будто "Ак Барс" уже в финале Кубка Гагарина.

"Трактор" упал, но быстро поднялся. Алексей Кручинин в стиле раннего Александра Семина забрал шайбу, продвинулся вперед и бросил под перекладину – 3:3.

 

Ай да Зарипов!

 

Весь сезон маркетологи "Ак Барса" экспериментируют со словом "айда", то призывая болельщиков прийти на игру, то обыгрывая зарубу Зинэтулы Билялетдинова с журналистом, где кто-то из них пыхтел. Слоган команды на плей-офф "айда за Кубком" на день можно переименовать в "ай да Зарипов". Ему 37 лет, но когда он надевает коньки и берет клюшку в руки, кажется, что в его паспорте закралась ошибка. 30-32 максимум. Победный гол забил именно Данис. В Челябинск "Ак Барс" едет с комфортным преимуществом.

Третий матч серии пройдет в Челябинске 3 апреля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала