Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийские чемпионы-2006 братья Седины завершат карьеру по окончании сезона в НХЛ

© REUTERS / Anne-Marie SorvinДаниэль Седин, Майк Санторелли, Хенрик Седин (слева направо)
Даниэль Седин, Майк Санторелли, Хенрик Седин (слева направо)
Олимпийские чемпионы Турина шведские хоккеисты "Ванкувер Кэнакс" братья Хенрик и Даниэль Седины решили завершить карьеру по окончании нынешнего сезона, сообщается на официальном сайте клуба НХЛ.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Олимпийские чемпионы Турина шведские хоккеисты "Ванкувер Кэнакс" братья Хенрик и Даниэль Седины решили завершить карьеру по окончании нынешнего сезона, сообщается на официальном сайте клуба НХЛ.

"Мы начали год с мыслями, что решение по карьере будет принято после сезона. Но после разговоров с нашими семьями в течение года стало понятно, что это будет наш последний сезон. Это кажется правильным для всех нас. Быть частью семьи "Кэнакс" на протяжении 18 сезонов – это лучший период в жизни. Но пришло время сосредоточиться на семье и жизни после хоккея", - говорится в заявлении братьев Сединов.

"Ванкувер" уже лишился шансов на выход в плей-офф Кубка Стэнли, в регулярном чемпионате клубу осталось сыграть три матча.

Седины выступают за "Ванкувер" с 2000 года. На счету Даниэля 1038 очков (391 шайба + 647 передач) в 1303 матчах регулярного чемпионата НХЛ и 71 балл (25+46) в 102 встречах плей-офф. Хенрик набрал 1068 очков (240+828) в 1327 матчах "регулярки" и 78 баллов (23+55) в 105 играх плей-офф.

Братья Седины трижды принимали участие в Матче звезд НХЛ. В 2010 году Хенрик Седин стал обладателем "Арт Росс Трофи", как лучший бомбардир регулярного чемпионата, в следующем году данную награду завоевал Даниэль. В 2010 году Хенрик выиграл "Харт Трофи", приз самому ценному игроку сезона по итогам регулярного чемпионата. В 2011 году Даниэль получил "Тед Линдсей Эворд" как лучший игрок сезона по версии профсоюза игроков НХЛ.

В составе сборной Швеции Седины завоевали золото на Олимпиаде в Турине и стали чемпионами мира в 2013 году.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
ISU изучит претензии по судейству на Гран-при Франции, но не очень быстро
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала