Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Главный тренер сборной Латвии по футболу Александр Старков отправлен в отставку

Главный тренер сборной Латвии по футболу Александр Старков отправлен в отставку, сообщается на официальном сайте Латвийской федерации футбола (LFF).

РИГА, 3 апр – РИА Новости. Главный тренер сборной Латвии по футболу Александр Старков отправлен в отставку, сообщается на официальном сайте Латвийской федерации футбола (LFF).

Данное решение было принято во вторник в ходе внеочередного заседания совета LFF. Старков выступил с докладом перед участниками заседания, он прокомментировал неудовлетворительные результаты национальной команды, отметив, что спад – неизбежная составляющая процесса формирования команды.

За отставку Старкова проголосовали шесть членов правления, еще трое были против. Дальнейшие шаги будут приняты на следующем заседании, которое состоится 6 апреля.

"Я полностью отдавался работе. Было очень приятно руководить командой, работать с коллегами по штабу сборной. Надеюсь, что сегодняшнее решение пойдет на пользу латвийскому футболу. Желаю успехов своим бывшим коллегам, игрокам", - сказал Старков журналистам.

Александр Старков трижды за карьеру возглавлял сборную Латвии. Впервые он заступил на должность летом 2001 года и руководил командой до конца 2004 года. Под его руководством сборная впервые в своей истории преодолела отбор на чемпионат Европы и выступила на Евро-2004 в Португалии, где набрала в группе одно очко.

В 13 последних матчах сборная Латвии одержала одну победу и дважды сыграла вничью. Команда не смогла отобраться на чемпионат мира 2018 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала