Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бывший исполнительный директор РФБ Дмитрий Домани задержан в Черногории

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОлег Шахов, Павел Астахов (слева направо на первом плане) Юлия Аникеева и Дмитрий Домани
Олег Шахов, Павел Астахов (слева направо на первом плане) Юлия Аникеева и Дмитрий Домани
Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрий Домани задержан в Черногории по запросу российского Интерпола, начата процедура его экстрадиции, сообщило управление полиции Черногории.

БЕЛГРАД, 4 апр — РИА Новости, Николай Соколов. Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрий Домани задержан в Черногории по запросу российского Интерпола, начата процедура его экстрадиции, сообщило управление полиции Черногории.

Подозреваемый был задержан 31 марта в городе Херцег-Нови, но объявлено об этом только сейчас.

По сообщению полицейского ведомства, "московский Интерпол объявил Д. Д. в розыск для того, чтобы обеспечить его присутствие в уголовном процессе, который в отношении него ведется в компетентном суде Москвы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере".

"Подозревается, что он совершил уголовное преступление, используя должность исполнительного директора Российской федерации баскетбола таким образом, что еще с несколькими лицами учредил несколько компаний, с которыми договорился и подписал фиктивные контракты в ущерб Федерации в размере около 44 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Сотрудники черногорской полиции пришли к выводу, что он может скрываться в Черногории по на тот момент неизвестному адресу. После продолжавшихся несколько недель розыскных действий местонахождение Домани было установлено, он был задержан и доставлен в Высший суд Подгорицы, где ему был назначен экстрадиционный арест.

"Компетентные органы Черногории и России будут контактировать на предмет выдачи данного лица", - говорится в сообщении.

Домани, двукратный вице-чемпион мира по баскетболу, занимал должность генерального менеджера сборной России по баскетболу с конца 2013 года, параллельно работая в качестве исполнительного директора Российской федерации баскетбола. В сентябре 2015 года он покинул оба поста.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала