Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Демченко: подготовку к сезону начнут 16-19 саночников, возможно, и женский экипаж

В список на централизованную подготовку к сезону-2018/2019 будет включено от 16 до 19 спортсменов, в том числе, возможно, и женский двухместный экипаж, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости, Олег Богатов. В список на централизованную подготовку к сезону-2018/2019 будет включено от 16 до 19 спортсменов, в том числе, возможно, и женский двухместный экипаж, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

В среду в Москве состоялось заседание тренерского совета Федерации санного спорта России. Международная федерация санного спорта (FIL) в ближайшее время может включить старты женских двоек в календарный план соревнований.

"Заседание тренерского совета прошло в хорошем ключе, мы обсудили планы подготовки основного и юниорского составов сборных на следующий сезон, - сказал по телефону Демченко. - Они единогласно одобрены и осталось их утвердить президиумом федерации. Сегодня мы также переизбрали председателя тренерского совета и его заместителя, ими соответственно стали Дмитрий Касаткин и Вера Бардина. И обсудили список спортсменов на централизованную подготовку, в него войдут от 16 до 19 человек".

"Количество спортсменов будет зависеть от решения FIL - будет ли в следующем сезоне в календарный план включена такая дисциплина как женские двухместные сани или нет, - добавил собеседник агентства. - Мы в любом случае начнем подготовку одного женского экипажа. Это будет сделано с учетом того, что у нас есть определенная уверенность в том, что к Олимпиаде 2022 года в Пекине женские двухместные экипажи уже войдут в программу Игр".

Сочинский этап КМ в следующем сезоне должен пройти в феврале >>>

Специалист отметил, что изменения в план подготовки команды не носят кардинального характера.

"В постолимпийский сезон спортсменам надо дать возможность немного передохнуть, - пояснил Демченко. - За четыре года была проведена интенсивная работа, особенно в олимпийском сезоне. И мы дали возможность команде немного подразгрузиться, некоторые объемы тренировок подсокращены. Изменения в плане подготовки есть, но они незначительны. Если смотреть по прошедшему четырехлетнему циклу, то они оказались достаточно рабочими и доказывают свою состоятельность".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала