Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Спутник" (Нижний Тагил) в следующем сезоне не выступит в ВХЛ

Хоккейный клуб "Спутник" в следующем сезоне не будет участвовать в ВХЛ, а выступит в третьей по силе лиге российского хоккея - первенстве ВХЛ, сообщается на сайте команды из Нижнего Тагила.

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Хоккейный клуб "Спутник" в следующем сезоне не будет участвовать в ВХЛ, а выступит в третьей по силе лиге российского хоккея - первенстве ВХЛ, сообщается на сайте команды из Нижнего Тагила.

Отмечается, что к такому решению пришли члены правления "Спутника". В заявлении клуба говорится, что "команда "Спутник" не покидает Высшую хоккейную лигу, а на время меняет свою прописку в чемпионате на первенство".

Главным направлением деятельности клуба был выбран вектор развития детско-юношеского хоккея "в целях воспитания местных воспитанников, которые должны стать основой профессиональных дружин, представляющих Нижний Тагил".

"Принятое решение о выступлении "Спутника" в следующем сезоне в первенстве ВХЛ позволит сосредоточиться на воспитанниках тагильской школы хоккея и усилить поддержку нашей детско-юношеской спортивной школы. В ближайшее время будут предоставлены спонсорские пакеты для рассмотрения… Сейчас важно правильно понять, что сегодня мы делаем шаг назад, чтобы сделать завтра два шага вперед", - сказал директор клуба Александр Балбашев.

"Спутник" выступал в ВХЛ с сезона-2010/11. В нынешнем сезоне команда заняла предпоследнее, 26-е место по итогам регулярного чемпионата и не вышла в плей-офф.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала