Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армейский "слоу моушн": ЦСКА потерпел разгромное поражение от "Арсенала" в ЛЕ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутболисты "Арсенала" и хавбек ПФК ЦСКА Александр Головин (на первом плане)
Футболисты Арсенала и хавбек ПФК ЦСКА Александр Головин (на первом плане)
Московский ЦСКА, испытывающий серьезные проблемы в обороне, мало что смог противопоставить лондонскому "Арсеналу", с разгромным счетом уступив в гостевой встрече 1/4 финала футбольной Лиги Европы.

ЛОНДОН, 6 апр – РИА Новости, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА, испытывающий серьезные проблемы в обороне, мало что смог противопоставить лондонскому "Арсеналу", с разгромным счетом уступив в гостевой встрече 1/4 финала футбольной Лиги Европы.

Встреча, прошедшая в четверг в Лондоне, завершилась со счетом 4:1. В составе "Арсенала" дубли сделали Арон Рэмзи (9-я и 28-я минуты) и Александр Ляказетт (23 - с пенальти, 35). У армейцев отличился Александр Головин (15).

Из разных измерений: поражение ЦСКА от "Арсенала" в первом матче 1/4 ЛЕ. Фото >>>

Стадион "Эмирейтс" стал третьей английской ареной, а Лондон – третьим британским городом, который удалось посетить за последние полгода. В декабре ЦСКА и московский "Спартак", как принято говорить в фанатской среде, "пробили двойник" в Англию, с разницей в один день сыграв на "Олд Траффорд" в Манчестере и на "Энфилде" в Ливерпуле. Сравнивать "футбольность" этих городов нельзя: в каждом из них, как, впрочем, и во всей Англии, футбол – это практически религия, а вот атмосфера на трибунах сильно разнится.

На фоне не оставившего ровным счетом никаких впечатлений камерного стадиона "Манчестер Юнайтед" "Эмирейтс" выглядел значительно интереснее, практически ни в чем не уступая арене "Ливерпуля" с его легендарным "You will never walk alone".

Много копий было сломано и в разговорах об антироссийских настроениях на Туманном Альбионе, но, честно говоря, разницы между посещением Великобритании в декабре, еще до всех скандалов вокруг "дела Скрипаля", и поездкой в апреле не было совсем.

Ганчаренко: матчем с "Арсеналом" расстроен, но не сильно разочарован >>>

Одной из самых популярных тем для "стрит-токов" среди российских журналистов был именно вопрос отношения британцев к России ввиду сложившейся ситуации, но услышать какого-то негатива в свой адрес, к счастью, так и не удалось. Зато отлично было слышно польских фанатов, приехавших в Лондон поддержать ЦСКА и устроивших организованный проход к стадиону. Более того, удалось даже встретить англичан в атрибутике армейского клуба, но эти были из разряда "не за ЦСКА", а "против "Арсенала".

 

Оборонец Кучаев

 

Главной новостью стало попадание в стартовый состав "канониров" голкипера Петера Чеха. Еще пару дней назад главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявлял, что участие вратаря в предстоящем матче из-за повреждения находится под вопросом. Однако Чех, принимавший участие в тренировке лондонской команды в среду, в четверг был полностью готов к выходу на поле. А вот Виктору Ганчаренко пришлось изрядно поломать голову в связи со сложившейся ситуацией в оборонительной линии. Ведь к травмированным Виктору Васину и Марио Фернандесу добавился еще и дисквалифицированный Кирилл Набабкин.

За неимением альтернативы Ганчаренко пришлось перевести в защиту Константина Кучаева, расположившегося на правом фланге. При этом Понтус Вернблум занял место в нападении вместе с Ахмедом Мусой. К сожалению, серьезнейшие проблемы в защите у "красно-синих" начали проявляться с первых же минут, и если первая пара атак хозяевам поля не удалась, то затем очередной провал в центре обороны армейцев обернулся вполне вытекавшим из хода событий голом.

Полузащитник "Арсенала" Мхитарян был заменен из-за травмы в матче ЛЕ с ЦСКА >>>

Генрих Мхитарян нашел на правом фланге Эктора Бельерина, который прострелил в штрафную на Рэмзи, - расстрелять ворота Игоря Акинфеева для валлийца было уже делом техники. На тот момент показалось, что рассчитывать на положительный исход встречи "красно-синим" не стоит, уж слишком легко атака "Арсенала" разрезала защитные редуты ЦСКА. Но в этот момент армейцы получили право на штрафной, к мячу подошел Головин и играючи положил мяч в "девятку" ворот Чеха.

 

Ночной кошмар армейцев

 

Английские коллеги бросились гуглить, кто такой Александр Головин, а "Арсенал" отправился за вторым голом. Причем выбор для направления атак пал на правую часть поля, но, как говорится, почему бы и нет, если это проходило раз за разом? "Канонирам" потребовалось минут 10, чтобы вновь выйти вперед: Георгий Щенников завалил прорывавшегося к воротам Месута Озила, арбитр дал понять, что можно играть, но после консультации с помощником на линии все же "показал на точку".

Ляказетт без труда переиграл Акинфеева. ЦСКА бросился отыгрываться… и пропустил снова. Третий гол выглядел насколько красивым, настолько и издевательским. Кто-то может обвинить вышедшего из ворота голкипера "красно-синих", кто-то сочтет виновниками произошедшего центральных защитников, но факт остается фактом. Озил выверенным навесом нашел Рэмзи, а полузащитник в прыжке-пяткой-одним касанием отправил мяч за спину Акинфееву.

В принципе, счет 3:1 на тот момент не выглядел удручающим, но на 37-й минуте в голове была уже другая мысль: как бы ЦСКА не повторил ливерпульских "достижений" "Спартака". Очередной голевой пас Озила - Ляказетт оформляет дубль, отправив мяч впритирку со штангой. Однако стоит отметить, что и армейцы продолжали неплохо созидать: Алан Дзагоев упустил просто великолепный шанс сократить отставание, не попав в створ из выгоднейшей позиции.

Перерыв позволил "красно-синим" как-то выдохнуть и собраться с мыслями, но, положа руку на сердце, ситуация во втором тайме практически не поменялась. Уже на 47-й минуте Мхитарян мог довести счет до неприличного, но мяч после его удара прошел в сантиметрах от дальней штанги. Затем очередной выстрел армянского футболиста парировал Акинфеев, а неугомонный Рэмзи мог оформить хет-трик, но ударил выше ворот.

По сравнению со скоростями, предложенными лондонским клубом, матчи чемпионата России с участием ЦСКА выглядели футболом с эффектом "slow motion". В этот вечер показать что-то мало-мальски похожее на недавнюю встречу с "Лионом" команде Ганчаренко не удавалось. И в такой ситуации можно было понять даже срыв Акинфеева, получившего желтую карточку за неспортивное поведение.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил иностранцам, требующим покаяния Логинова
Ольга Дьяченко
Дочь русского миллиардера, покорившая сердце капитана сборной Нигерии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала