Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Армейский "слоу моушн": ЦСКА потерпел разгромное поражение от "Арсенала" в ЛЕ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутболисты "Арсенала" и хавбек ПФК ЦСКА Александр Головин (на первом плане)
Футболисты Арсенала и хавбек ПФК ЦСКА Александр Головин (на первом плане)
Московский ЦСКА, испытывающий серьезные проблемы в обороне, мало что смог противопоставить лондонскому "Арсеналу", с разгромным счетом уступив в гостевой встрече 1/4 финала футбольной Лиги Европы.

ЛОНДОН, 6 апр – РИА Новости, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА, испытывающий серьезные проблемы в обороне, мало что смог противопоставить лондонскому "Арсеналу", с разгромным счетом уступив в гостевой встрече 1/4 финала футбольной Лиги Европы.

Встреча, прошедшая в четверг в Лондоне, завершилась со счетом 4:1. В составе "Арсенала" дубли сделали Арон Рэмзи (9-я и 28-я минуты) и Александр Ляказетт (23 - с пенальти, 35). У армейцев отличился Александр Головин (15).

Из разных измерений: поражение ЦСКА от "Арсенала" в первом матче 1/4 ЛЕ. Фото >>>

Стадион "Эмирейтс" стал третьей английской ареной, а Лондон – третьим британским городом, который удалось посетить за последние полгода. В декабре ЦСКА и московский "Спартак", как принято говорить в фанатской среде, "пробили двойник" в Англию, с разницей в один день сыграв на "Олд Траффорд" в Манчестере и на "Энфилде" в Ливерпуле. Сравнивать "футбольность" этих городов нельзя: в каждом из них, как, впрочем, и во всей Англии, футбол – это практически религия, а вот атмосфера на трибунах сильно разнится.

На фоне не оставившего ровным счетом никаких впечатлений камерного стадиона "Манчестер Юнайтед" "Эмирейтс" выглядел значительно интереснее, практически ни в чем не уступая арене "Ливерпуля" с его легендарным "You will never walk alone".

Много копий было сломано и в разговорах об антироссийских настроениях на Туманном Альбионе, но, честно говоря, разницы между посещением Великобритании в декабре, еще до всех скандалов вокруг "дела Скрипаля", и поездкой в апреле не было совсем.

Ганчаренко: матчем с "Арсеналом" расстроен, но не сильно разочарован >>>

Одной из самых популярных тем для "стрит-токов" среди российских журналистов был именно вопрос отношения британцев к России ввиду сложившейся ситуации, но услышать какого-то негатива в свой адрес, к счастью, так и не удалось. Зато отлично было слышно польских фанатов, приехавших в Лондон поддержать ЦСКА и устроивших организованный проход к стадиону. Более того, удалось даже встретить англичан в атрибутике армейского клуба, но эти были из разряда "не за ЦСКА", а "против "Арсенала".

 

Оборонец Кучаев

 

Главной новостью стало попадание в стартовый состав "канониров" голкипера Петера Чеха. Еще пару дней назад главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявлял, что участие вратаря в предстоящем матче из-за повреждения находится под вопросом. Однако Чех, принимавший участие в тренировке лондонской команды в среду, в четверг был полностью готов к выходу на поле. А вот Виктору Ганчаренко пришлось изрядно поломать голову в связи со сложившейся ситуацией в оборонительной линии. Ведь к травмированным Виктору Васину и Марио Фернандесу добавился еще и дисквалифицированный Кирилл Набабкин.

За неимением альтернативы Ганчаренко пришлось перевести в защиту Константина Кучаева, расположившегося на правом фланге. При этом Понтус Вернблум занял место в нападении вместе с Ахмедом Мусой. К сожалению, серьезнейшие проблемы в защите у "красно-синих" начали проявляться с первых же минут, и если первая пара атак хозяевам поля не удалась, то затем очередной провал в центре обороны армейцев обернулся вполне вытекавшим из хода событий голом.

Полузащитник "Арсенала" Мхитарян был заменен из-за травмы в матче ЛЕ с ЦСКА >>>

Генрих Мхитарян нашел на правом фланге Эктора Бельерина, который прострелил в штрафную на Рэмзи, - расстрелять ворота Игоря Акинфеева для валлийца было уже делом техники. На тот момент показалось, что рассчитывать на положительный исход встречи "красно-синим" не стоит, уж слишком легко атака "Арсенала" разрезала защитные редуты ЦСКА. Но в этот момент армейцы получили право на штрафной, к мячу подошел Головин и играючи положил мяч в "девятку" ворот Чеха.

 

Ночной кошмар армейцев

 

Английские коллеги бросились гуглить, кто такой Александр Головин, а "Арсенал" отправился за вторым голом. Причем выбор для направления атак пал на правую часть поля, но, как говорится, почему бы и нет, если это проходило раз за разом? "Канонирам" потребовалось минут 10, чтобы вновь выйти вперед: Георгий Щенников завалил прорывавшегося к воротам Месута Озила, арбитр дал понять, что можно играть, но после консультации с помощником на линии все же "показал на точку".

Ляказетт без труда переиграл Акинфеева. ЦСКА бросился отыгрываться… и пропустил снова. Третий гол выглядел насколько красивым, настолько и издевательским. Кто-то может обвинить вышедшего из ворота голкипера "красно-синих", кто-то сочтет виновниками произошедшего центральных защитников, но факт остается фактом. Озил выверенным навесом нашел Рэмзи, а полузащитник в прыжке-пяткой-одним касанием отправил мяч за спину Акинфееву.

В принципе, счет 3:1 на тот момент не выглядел удручающим, но на 37-й минуте в голове была уже другая мысль: как бы ЦСКА не повторил ливерпульских "достижений" "Спартака". Очередной голевой пас Озила - Ляказетт оформляет дубль, отправив мяч впритирку со штангой. Однако стоит отметить, что и армейцы продолжали неплохо созидать: Алан Дзагоев упустил просто великолепный шанс сократить отставание, не попав в створ из выгоднейшей позиции.

Перерыв позволил "красно-синим" как-то выдохнуть и собраться с мыслями, но, положа руку на сердце, ситуация во втором тайме практически не поменялась. Уже на 47-й минуте Мхитарян мог довести счет до неприличного, но мяч после его удара прошел в сантиметрах от дальней штанги. Затем очередной выстрел армянского футболиста парировал Акинфеев, а неугомонный Рэмзи мог оформить хет-трик, но ударил выше ворот.

По сравнению со скоростями, предложенными лондонским клубом, матчи чемпионата России с участием ЦСКА выглядели футболом с эффектом "slow motion". В этот вечер показать что-то мало-мальски похожее на недавнюю встречу с "Лионом" команде Ганчаренко не удавалось. И в такой ситуации можно было понять даже срыв Акинфеева, получившего желтую карточку за неспортивное поведение.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала