Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишь 4% россиян думают, что сборная России выиграет ЧМ-2018

Читать в
Всего 4% россиян, интересующихся футболом, верят, что российская сборная победит на предстоящем чемпионате мира, тогда как 17% думают, что ей удастся выйти из группы, но дальше по турнирной сетке она не пройдет, а 14% полагают, что российские футболисты не выйдут в плей-офф, свидетельствуют результаты опроса Фонда "Общественное мнение".

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Всего 4% интересующихся футболом россиян верят, что национальная сборная победит на предстоящем чемпионате мира, свидетельствуют результаты опроса фонда "Общественное мнение". 17% населения считает, что сборной удастся выйти из группы, но дальше по турнирной сетке у нее пройти не получится, а 14% полагают, что российские футболисты не пробьются в плей-офф.

Так россияне ответили на вопросы социологов. Участникам исследования предлагалось высказать свое мнение о том, как сборная России выступит на предстоящем чемпионате мира. В расчет брали респондентов, которые в какой-то мере следят за футболом.

Мнение о том, что национальная команда выйдет в четвертьфинал, высказали 9% участников опроса. Ответ "выйдет в полуфинал" дали 6% опрошенных и столько же думают, что российские футболисты пробьются в финал. Почти треть респондентов сказали, что не следят за футболом, еще 13% затруднились ответить.

Исследователи также поинтересовались у респондентов, важно ли лично для них, чтобы сборная России успешно выступила на чемпионате мира, отмечается на сайте ФОМ. Положительный ответ дали 75% опрошенных, отрицательный - 22%, еще 3% не смогли ответить.

На вопрос: "Будете или не будете смотреть по телевидению игры чемпионата мира по футболу, и если будете, то только игры с участием сборной России или другие игры тоже?" 43% сказали, что следить не станут, 19% - посмотрят игры только с участием сборной России, 4% - только игры с участием сборных других стран, а 30% планируют смотреть игры и с участием российской сборной, и другие.

Опрос выявил, что чуть более половины (52%) россиян сказали, что у них вовсе нет желания смотреть игры турнира на стадионе. Вопрос звучал так: "Хотели или не хотели бы вы посмотреть игры чемпионата мира по футболу на стадионе, и если хотели бы, то у вас есть шансы, возможности попасть на игры чемпионата или таких шансов, возможностей нет?". Положительно ответили 10% респондентов, отметив, такая возможность у них есть. У 37% опрошенных, по их словам, есть желание, но "нет шансов".

Опрос "ФОМнибус" проводился с 30 марта по 1 апреля среди 1,5 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%. Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала