Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКА ломит, но не гнётся швед: ЦСКА вырвался вперед в полуфинале Кубка Гагарина

Читать в
Московский ЦСКА нанес поражение санкт-петербургскому СКА и повел со счетом 3-2 в полуфинальной серии плей-офф КХЛ. Встреча, состоявшаяся в Санкт-Петербурге в пятницу, завершилась со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0) в пользу гостей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 апр — РИА Новости, Тарас Барабаш. Московский ЦСКА нанес поражение санкт-петербургскому СКА и повел со счетом 3-2 в полуфинальной серии плей-офф КХЛ. Встреча, состоявшаяся в Санкт-Петербурге в пятницу, завершилась со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0) в пользу гостей.

Пятый матч полуфинала Кубка Гагарина должен был дать ответ на вопрос, какая из двух армейских команд впервые в сезоне окажется на краю пропасти. В этом году еще ни разу ни СКА, ни ЦСКА не бывали в ситуации, когда любая следующая игра может оказаться последней. Оба коллектива ставят перед собой цель выиграть Кубок Гагарина, оба победили по разу по ходу серии и в Санкт-Петербурге, и в Москве, поэтому очередная встреча обещала стать ключевой во всем противостоянии. И она осталась за хоккеистами ЦСКА.

Перед игрой перекупщики предлагали билеты любителям хоккея у выхода со станции метро "Проспект Большевиков" и у входа в "Ледовый". При этом цена достигала трех тысяч за билет при минимальной в одну тысячу. Такая стоимость и биток во дворце объясняются легко: болельщики в городе на Неве мечтают увидеть очередную эпичную серию с ЦСКА три года спустя после первого в истории триумфа в Кубке Гагарина. В 2015 году петербургские армейцы совершили настоящее чудо, выиграв четыре матча кряду после трех поражений, а потом легко одолели в финале казанский "Ак Барс".

Билялетдинов: СКА и ЦСКА сильны, но "Ак Барс" постарается вернуть кубок в Казань >>>

В нынешнем сезоне история может повториться, в том числе и об этом разговаривали фанаты СКА перед игрой у "Ледового". Казанский клуб уже ждет победителя Западной конференции, а СКА с ЦСКА опять могут сыграть все семь игр для выяснения сильнейшего. Надежду на то, что серия затянется, подарила команда Игоря Никитина своей блестящей самоотверженной игрой в концовке четвертого матча, который прошел в среду в Москве. Перед пятой игрой стало известно, что место в воротах гостей займет Ларс Юханссон, также вернулся в состав нападающий Максим Шалунов.

 

Кровь Нестерова

 

Обе команды начали встречу собранно, при этом опаснее выглядели хозяева, которые действовали чуть острее. Хоккеисты СКА перебросали соперника, но Юханссон играл уверенно: швед отразил все 9 бросков в створ ворот. У Микко Коскинена работы было заметно меньше. Очевидно, что Олег Знарок сделал ставку на мощнейшее начало второй двадцатиминутки. СКА буквально подавил соперника своей активностью, выстрелы по воротам Юханссона следовали один за другим, а "Ледовый" то и дело разочарованно выдыхал. Именно шведский голкипер ЦСКА стал главным героем второго периода, который остался за хозяевами.

СКА трижды имел возможность реализовать численное преимущество после удалений Кирилла Петрова, Андрея Светлакова и Андрея Кузьменко, но Юханссон в этот снежный пятничный вечер был в ударе. ЦСКА бился не щадя живота своего, обороняя ничейный результат. Обратил на себя внимание эпизод, в котором Илья Ковальчук клюшкой зарядил по челюсти Никите Нестерову. 17-й номер СКА проехался за воротами Юханссона и выполнил бросок, при этом нападающий ударил защитника и разбил ему губу. Казалось бы, подобное должно караться малым дисциплинарным штрафом, но судьи не решились наказать кумира болельщиков СКА.

Тренер СКА Знарок об игре с ЦСКА: моментов много, но удача от нас отвернулась >>>

После броска Ярно Коскиранты голкипер ЦСКА в очередной раз отвел угрозу от своих ворот, но для того, чтобы определить, был ли гол, арбитрам пришлось смотреть кино. Только после видеопросмотра игрового эпизода судьи объявили решение: шайба линию ворот не пересекла. Армейцы Москвы играли плотно и уверенно, именно таких действий днем ранее не хватило их футбольным одноклубникам, которые потерпели разгромное поражение в матче Лиги Европы в Лондоне. В конце периода после броска Владислава Гаврикова ЦСКА выручила штанга: шайба не шла в ворота гостей.

 

Капризов напомнил об олимпийском финале

 

Начало третьего периода осталось за гостями. У ЦСКА начали появляться моменты. Команда Игоря Никитина трижды имела возможность разыграть лишнего, но своими шансами не воспользовалась. Зато в равных составах ЦСКА добился успеха за 6 с небольшим минут до конца. Герой финала Олимпийских игр в Пхенчхане Кирилл Капризов решился на бросок, который стал для СКА роковым. Коскинен дотронулся до шайбы, но она предательски юркнула под рукой и заскочила в нижний угол ворот – 0:1. Болельщики в "Ледовом" притихли, неожиданно для многих финский вратарь был заменен на Игоря Шестеркина.

Дело в том, что Коскинен поехал к скамейке СКА во время паузы, согласно правилам, в таком случае должна быть совершена замена голкипера, и она состоялась. Вскоре финн вернулся в ворота, но хозяев это не спасло. СКА бросился на штурм ворот Юханссона, но швед пропускать и не думал. Решение тренерского штаба ЦСКА заменить Илью Сорокина на Юханссона принесло успех московским армейцам, которые повели в серии со счетом 3-2. Шестой матч пройдет в Москве 8 апреля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала