Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" снова встал на рельсы". Семин и другие о матче ЧР "Локомотив" - "Ростов"

Футболисты московского "Локомотива" одержали победу над "Ростовом" в матче 25-го тура чемпионата России со счетом 1:0. Железнодорожники набрали 52 очка и сохранили отрыв от московского «Спартака» в турнирной таблице, при этом у «Локомотива» есть игра в запасе. Корреспондент РИА Новости Вероника Столбунова собрала самые интересные послематчевые цитаты.

Футболисты московского "Локомотива" одержали победу над "Ростовом" в матче 25-го тура чемпионата России со счетом 1:0. Железнодорожники набрали 52 очка и сохранили отрыв от московского "Спартака" в турнирной таблице, при этом у "Локомотива" есть игра в запасе. Корреспондент РИА Новости Вероника Столбунова собрала самые интересные послематчевые цитаты.

 

Вернулись в золотую гонку

 

Как отметил после игры президент "Локомотива" Илья Геркус, настроение у железнодорожников сейчас на высоте.

Яркие фотографии матча "Локомотив" - "Ростов" >>>

"Мы снова встали на рельсы. Сегодня мы доминировали всю игру. Реализовали свой момент. У нас отличное настроение. Судейство мы не комментируем, но могу сказать, что ошибок было намного больше обычного", — сказал Геркус журналистам.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин призвал не списывать команду со счетов, когда речь идет о чемпионстве в этом сезоне. "Вернулись в золотую гонку, а то нас уже стали списывать со счетов. Но мы живы и здоровы, — сказал Семин на пресс-конференции. — Сегодня была команда, которая играла на результат. "Ростов" всегда очень хорошо обороняется, в этом плане был непростой матч".

Что касается самого матча, то Семин поделился мнением, что его игрокам помогло досадное поражение от пермского "Амкара" (1:2) в прошлом туре.

"На сегодняшний день я думаю, что хорошо, что мы проиграли тогда. Игроки почувствовали это тяжелое поражение и восстановились. Сейчас все начинается заново. А сегодня "Ростов" не имел ни одного момента и ни одного шанса", — добавил Семин.


Психологические давление

 

Полузащитник "Ростова" Александр Сапета в разговоре с журналистами заметил, что на игроков команды может оказывать дополнительное психологическое давление тот факт, что они давно не выигрывали.

В последний раз ростовчане побеждали в Российской футбольной премьер-лиге 10 декабря в матче с "Уфой" (1:0), а на выезде не выигрывали с августа - тогда они тоже взяли верх над "Уфой" (4:1).

"У нас еще много игр в запасе, и следующий матч (пройдет) на новом стадионе. Будем надеяться, что он принесет нам только победы. В гостях не знаю, почему так плохо получается. Побед не было давно, может, это психологически давит. Будем биться до конца. Что-то позитивное сегодня? После пропущенного гола начали контролировать мяч. Надо было играть так сразу", - сказал Сапета журналистам.

Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин отметил игру своей команды в обороне.

"Команда играла неплохо в обороне до гола. Выполняли все, что и планировали, — сказал Карпин на пресс-конференции. — Во всех матчах, за исключением игры с "Краснодаром", мы сыграли неплохо в обороне, а те голы, которые мы пропускали, не исходили из логики игры. В атаке не получилось, потому что один удар в створ. При выходе из обороны принимали неправильные решения, а почему так происходило, это уже разговор будет в раздевалке".


Мечтами в сборной России, а головой в "Локомотиве"

 

Бразильский нападающий "Локомотива" Ари играет в российских клубах с 2010 года. Ранее он неоднократно заявлял о желании получить российский паспорт. После игры форвард рассказал, что сейчас он сосредоточен на игре за железнодорожников.

"Конечно, попасть в сборную России – моя мечта. Но сейчас я больше сконцентрирован на игре за "Локомотив". Занимаюсь вопросом получения гражданства, а потом, если тренер вызовет, поеду, конечно. Но для этого надо играть более чем хорошо", - пояснил Ари журналистам.

В 2013 году бразильский форвард стал игроком "Краснодара", а во второй половине сезона-2016/17 играл на правах аренды за "Локомотив", летом арендное соглашение было продлено еще на один сезон.

"Мой приоритет из всех вариантов — остаться в "Локомотиве". Большого желания вернуться в "Краснодар" у меня нет. Даже если не получится с "Локо", то буду стараться найти другой вариант, но в "Краснодар" не хочу возвращаться. Сейчас переговоры с "Локомотивом" идут, но не хочу забегать вперед. Надеюсь, что еще на сезон останусь в "Локомотиве", — заявил Ари.

Рекомендуем
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов заявил о готовности провести бой с Фергюсоном 18 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала