Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илья Ковальчук не считает, что СКА в серии с ЦСКА не хватило сил после Олимпиады

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗащитник ЦСКА Михаил Науменков и нападающий ХК СКА Илья Ковальчук (слева направо)
Защитник ЦСКА Михаил Науменков и нападающий ХК СКА Илья Ковальчук (слева направо)
Читать в
Хоккеист санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук не считает, что его команде не хватило сил в серии плей-офф КХЛ с московским ЦСКА после олимпийского турнира в Пхенчхане.

МОСКВА, 8 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Хоккеист санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук не считает, что его команде не хватило сил в серии плей-офф КХЛ с московским ЦСКА после олимпийского турнира в Пхенчхане.

"Какая Олимпиада? Она закончилась полтора месяца назад. У нас были силы и эмоции. Как при нашей армии фанатов играть по-другому? Старались, выкладывались, где-то чуть не везло - шайба не шла, вратарь здорово сыграл. Упрекнуть у нас в раздевалке некого", - сказал Ковальчук журналистам, отвечая на вопрос, сказалась ли Олимпиада на эмоциях игроков.

СКА в воскресенье в Москве со счетом 2:3 уступил в овертайме ЦСКА в шестом матче финала Западной конференции и завершил выступление в Кубке Гагарина. Главный тренер СКА Олег Знарок после предыдущей игры с ЦСКА заявил, что нагрузка после Олимпиады сказывается на его команде. В Пхенчхане в составе сборной России выступали 15 игроков СКА.

"Было много моментов, чтобы забить еще. В третьем периоде, по-моему, был вообще один бросок по нашим воротам, и соперник сравнял счет. Молодцы, хочу поздравить их с выходом в финал, это заслуженно. Не важно, у кого какое было преимущество. У нас была возможность в игре в большинстве, но мы не использовали ее. Достойная была серия, хочется пожелать "Ак Барсу" и ЦСКА удачи в финале", - добавил Ковальчук.

"Все в порядке. Наоборот, последние пару-тройку игр хорошо себя чувствовал. К сожалению, не удалось перевезти серию в Питер. ЦСКА с победой. У них достойные молодые ребята, которые еще не выигрывали Кубок Гагарина. Будем смотреть финал, пусть победит сильнейший", - отметил нападающий.

Он также ответил на вопрос, какая из побед важнее – на Олимпиаде или в Кубке Гагарина. "Всё вместе, за пять лет мы выиграли два Кубка Гагарина, в этом году выиграли регулярный чемпионат. У нас каждые игры полный стадион приходит, это тоже очень важно. Молодежная команда, команды Высшей хоккейной лиги подросли, играют в финале. Это здорово. Хоккейный Петербург на правильном пути", - сказал Ковальчук.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала