Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Братья Бё: биатлонист Свендсен был одним из великих спортсменов Норвегии

Завершивший карьеру биатлонист Эмиль Хегле Свендсен был одним из лучших спортсменов в Норвегии на протяжении многих лет, считают братья Йоханнес и Тарьей Бё.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Завершивший карьеру биатлонист Эмиль Хегле Свендсен был одним из лучших спортсменов в Норвегии на протяжении многих лет, считают братья Йоханнес и Тарьей Бё.

Четырехкратный олимпийский чемпион Свендсен в понедельник объявил о завершении спортивной карьеры в возрасте 32 лет.

"Прекрасный партнер по команде и лучший друг. Один из лучших спортсменов на протяжении многих лет. Есть только один СуперСвендсен, и мы будем скучать по нему. Поздравляю с великолепной карьерой", - написал Йоханнес Бё в своем аккаунте в сети Instagram.

"Так много воспоминаний, медалей и шуток. Ты удивительный сосед по комнате, пример для подражания и прекрасный друг. Один из великих спортсменов Норвегии", - написал на своей странице в Instagram Тарьей Бё.

Свендсен завоевал два золота и одно серебро на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году, а спустя четыре года в Сочи выиграл еще две награды высшей пробы. В феврале на Играх-2018 в Пхенчхане он взял два серебра и одну бронзу, а также нес флаг Норвегии на церемонии открытия соревнований. Кроме того, Свендсен является 12-кратным чемпионом мира и победителем общего зачета Кубка мира в сезоне-2009/10.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала