Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Недремлющий "Спартак" Карреры, жалобы Манчини, успокоение Семина и разочарование ЦСКА

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПолузащитник ФК "Локомотив" Джефферсон Фарфан (на первом плане) и вратарь ФК "Ростов" Илья Абаев
Полузащитник ФК Локомотив Джефферсон Фарфан (на первом плане) и вратарь ФК Ростов Илья Абаев
Двадцать пятый тур чемпионата России по футболу ознаменовался одним из ключевых поражений петербургского "Зенита", за которым последовали скандальные высказывания главного тренера команды Роберто Манчини, уверенной победой московского "Спартака", подчеркнувшей настрой команды только на золото, "возвращением "Локомотива" на рельсы" и "тревожным" поражением ЦСКА от "Динамо" в московском дерби.

Двадцать пятый тур чемпионата России по футболу ознаменовался одним из ключевых поражений петербургского "Зенита", за которым последовали скандальные высказывания главного тренера команды Роберто Манчини, уверенной победой московского "Спартака", подчеркнувшей настрой команды только на золото, "возвращением "Локомотива" на рельсы" и "тревожным" поражением ЦСКА от "Динамо" в московском дерби.

 

ЦСКА: ни в какие рамки не лезет

 

Тур завершился в понедельник старым московским дерби ЦСКА и "Динамо". Армейцы, ведущие борьбу за медали, столкнулись с серьезным сопротивлением динамовцев, которые рассчитывают остаться в премьер-лиге после возвращения из ФНЛ. И в понедельник "бело-голубым" удалось заполучить три очка, победив со счетом 2:1 благодаря дублю Александра Ташаева, и подняться на 10-е место турнирной таблицы. ЦСКА оступился и теперь находится в 8 баллах от лидирующего "Локомотива". От идущего вторым "Спартака" ЦСКА отделяет шесть очков, правда, у армейцев есть игра в запасе.

Дерби в пользу "бело-голубых": победа "Динамо" над ЦСКА в чемпионате России. ФОТО >>>

"Столько терять очков дома - ни в какие рамки не лезет, - негодовал после матча главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко. - Мы больше привозим очков с выездов, это не может не тревожить. Наверное, мы могли и спасти эту игру. Но у нас не было нужной энергии для того, чтобы быстрее играть. Можно сказать, "Динамо" было побыстрее".

Нападающий "Динамо" Кирилл Панченко заявил, что он с партнерами выходил в понедельник побеждать. "Мы настраивались на победу, вся команда сегодня молодцы, бились до последнего, отдали все силы. Настрой был запредельным, потому что я понимал, что это первый матч против моей бывшей команды", - отметил экс-форвард ЦСКА.

"Получилась тяжелая игра, ЦСКА оказывал давление, - констатировал главный тренер динамовцев Дмитрий Хохлов. - Это высококвалифицированная команда. Но мы выполнили план на игру. Да, в конце немного не хватило силенок, тем не менее выстояли".

"Не было нужной энергии". Ганчаренко и другие о матче РФПЛ ЦСКА - "Динамо" >>>

 

"Спартак": Каррера заявляет, что "красно-белые" не дремлют

 

Действующий чемпион страны играл в Дагестане вечером в день, когда вся республика праздновала победу своего бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, ставшего первым чемпионом UFC (абсолютного бойцовского чемпионата) из России. Но "Анжи" выпала участь Эла Яквинты, соперника российского бойца по титульному поединку –  "Спартак" победил со счетом 4:1. А в ударной технике не было равных нападающему "красно-белых" Куинси Промесу, забившему трижды и вышедшему в лидеры гонки бомбардиров чемпионата с 13 голами.

Первый чемпион UFC из России: Нурмагомедов вошел в историю >>>

"Спартак" не отпустил "Локомотив" в отрыв. Между ними по-прежнему два очка разницы, но у "Локо" игра в запасе.

"Куинси играл так же, как и во всех остальных матчах. Он всегда так действует", - не увидел ничего сверхъестественного в действиях Промеса главный тренер спартаковцев Массимо Каррера, слова которого цитирует официальный сайт "Спартака". "Мы здесь играли в футбол, выиграли важный матч. Эта победа — сигнал для всех команд: "Спартак" не дремлет и будет бороться до конца", - добавил тренер.

Главный тренер махачкалинцев Вадим Скрипченко заявил, что ему "показалось, что команды в разных весовых категориях". "Спартак" намного солиднее смотрелся", - отметил он.

 

"Локомотив": Семин нашел позитив в поражении от "Амкара"

 

"Локомотив" после тяжелого поражения в прошлом туре от пермского "Амкара" вспомнил, что он лидер чемпионата в матче с "Ростовом" – победа 1:0. Дончане, к слову, помочь железнодорожникам расстаться с первой позицией если и хотели, то без явной инициативы. Нынешняя команда Валерия Карпина внешне ничем не отличалась от "Амкара" Вадима Евсеева, сосредоточившись на разрушении. Оборона была сломлена во втором тайме нападающим Джефферсоном Фарфаном, который набрал нужную форму после путешествий в расположение сборной Перу.

Главный тренер "Локо" Юрий Семин был настолько воодушевлен результатом своей команды, что заявил: "Вернулись в золотую гонку, а то нас уже стали списывать со счетов. Но мы живы и здоровы". Матерый специалист, судя по всему, пережил немало минут сомнений, ведь на деле его команда не просто из гонки не выбывала, она и не теряла лидерской позиции.

"Локомотив" снова встал на рельсы". Семин и другие о матче ЧР "Локомотив" - "Ростов" >>>

Президент клуба Илья Геркус был точнее: "Мы снова встали на рельсы". А Семин продолжал философствовать. "На сегодняшний день я думаю, что хорошо, что мы проиграли тогда, – это он вновь о проигрыше "Амкару". - Игроки почувствовали это тяжелое поражение и восстановились. Сейчас все начинается заново".

Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин пытался рассуждать сам с собой, недоговаривал предложения и спорил с репортером по поводу количества матчей "Ростова" без побед. Журналист настаивал на шести, Карпин "выторговывал" пять. Не в счет поражение от грозненского "Ахмата", так как встреча была товарищеской.

"Команда играла неплохо в обороне", "выполняли все, что и планировали", - это немногие из цитат Карпина, которые несли позитив, но и они подытоживались оговоркой – все это было "до гола". После него "Ростов" мог вырвать "ничейку" на зубах, но и она бы не сильно приподняла команду над подвалом таблицы.

 

"Зенит": раны физические и моральные

 

"Зенит" вряд ли попадет даже в тройку призеров", - выразил свое мнение в разговоре с корреспондентом РИА Новости руководитель селекционной службы "Краснодара" Максим Бузникин за несколько дней до матча команд в Северной столице. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу "Краснодара" и не только отразилась на положении клуба из Петербурга в турнирном плане – команда опустилась на 5-е место – но и главное, расслоила петербургский коллектив психологически.

Приоткрыл раны отданный в аренду в "Краснодар" принадлежащий "Зениту" полузащитник Олег Шатов. При главном тренере Манчини он прошел ссылку в дубль, а затем и на юга России. За право доказать неправоту тренера лично и выйти на поле против "Зенита" Шатов должен был заплатить 10 миллионов рублей. Кто в итоге заплатил, не уточняется, но Шатов вышел, открыл счет в победном для "Краснодара" матче, удостоился аплодисментов петербуржских болельщиков и, заменившись, всплакнул на скамейке запасных.

Гол на 10 миллионов. Шатов доказал, что Манчини и "Зенит" зря списали его со счетов >>>

"Мое решение по Шатову не может поменяться после одного матча и одного гола", - Манчини был сух.

Зато тренер обрушился с критикой на руководство и футболистов. "Любой из мальчиков, которые подают мячи, забил бы в тех моментах, которые не реализовали наши нападающие", - разразился гневными упреками итальянец, у которого данная проблема "существует с лета".

Затем Манчини указал по именам на тех, кто недостаточно мастеровит: "Заболотный, Дриусси и Ригони играют на довольно низком уровне. Им нужно много работать, тренироваться, чтобы улучшать свою игру". 

"Я работаю с людьми, которые берут тех игроков, которые мне нужны. Я не работаю с людьми, которые берут трех-четырех футболистов, которых я не просил. Прошу одного игрока, а мне привозят другого", - не мог угомониться итальянец, который уже, видимо, ясно осознает если не потерю медалей чемпионата, то в любом случае провал своей работы в Санкт-Петербурге.

А завершил Манчини свою умышленную или не совсем медиа-кампанию на страницах Football Italia, по данным издания, тренер прилетел в выходной в Рим, чтобы провести переговоры о работе в сборной Италии.

Битва слепых с хромыми. Почему ФК "Локомотив" не станет чемпионом >>>

А "Краснодар" тем временем идет с 44 очками на 4-й позиции и стремится во все возможные еврокубковые зоны. С новым главным тренером. Пока исполняющим обязанности 34-летним Мурадом Мусаевым, который на своей первой послематчевой пресс-конференции был уверен в себе. "Рад тому, что в концовке не стали играть на удержание счета. Эта наша наглость воплотилась в забитый гол и в победу", - отметил Мусаев.

 

Дубль Погребняка: реальные надежды или фейк?

 

"Тосно" из Ленинградской области упустил победу в матче с екатеринбургским "Уралом" за три минуты до конца основного времени игры (2:2), набрал всего лишь одно очко, которое не позволило команде покинуть зону прямого вылета из РФПЛ (24 очка после 25 игр, хуже только у "СКА-Хабаровска" – 13 очков).

Зато "Тосно", похоже, всерьез намеревается "воскресить" 34-летнего нападающего Павла Погребняка, и происходит это при приближении чемпионата мира. Последнюю игру за сборную форвард провел в июне 2012 года, а до недавнего времени очень долго полировал скамейку запасных в московском "Динамо".

В светлое воскресенье Погребняк сделал дубль за "Тосно": один гол он забил с игры, другой – с пенальти. Два мяча до того нападающий забивал в 2015 году в Англии за "Рединг", а в РФПЛ и вовсе в славном 2008 году – за "Зенит".

"Зенит" уступает "Краснодару", ЦСКА терпит поражение от "Динамо": итоги 25-го тура ЧР. ФОТО >>>

Также в туре "Амкар" одержал вторую победу подряд, в этот раз над безнадежно заглохшим "СКА-Хабаровском" (2:0), и имеет шансы спастись даже минуя переходные встречи. Казанский "Рубин" дома одолел грозненский "Ахмат" – 3:2, после чего Михаил Галактионов ушел в отставку с поста главного тренера чеченского клуба, который с 27 очками опустился на 12-ю строчку и только по дополнительным показателям обходит "Ростов", спустившийся в зону стыковых матчей. Тульский "Арсенал" хорошо постарался, чтобы быть первым из догоняющих группу лидеров. "Оружейники"  обыграли "Уфу" - 2:1. Артем Дзюба не забил.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала