Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Увольнение Погребняка признано незаконным, "Динамо" выплатит компенсацию

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) признала увольнение Павла Погребняка из московского "Динамо" незаконным и обязала руководство клуба выплатить нападающему сумму, равную полугодовой зарплате, заявил спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы футболиста.

МОСКВА, 10 апр – РИА Новости, Вероника Столбунова. Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) признала увольнение Павла Погребняка из московского "Динамо" незаконным и обязала руководство клуба выплатить нападающему сумму, равную полугодовой зарплате, заявил спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы футболиста.

Ранее "Динамо" в одностороннем порядке разорвало контракт с форвардом из-за системных нарушений трудового договора. После этого 34-летний Погребняк обратился в палату по разрешению споров РФС, однако заседание было перенесено на 10 апреля в связи с необходимостью опроса дополнительных свидетелей, в частности главного тренера команды Дмитрия Хохлова. На данный момент Погребняк является игроком "Тосно" (Ленинградская область).

"Палата по разрешению споров сегодня приняла решение в пользу Погребняка. "Динамо" должно выплатить Павлу всю сумму, равную полугодовой зарплате. Не все требования Павла были выполнены, но будем обсуждать с клиентом, может быть, пойдем в CAS. У "Динамо" есть право обжаловать данное решение в CAS. Показания Хохлова, как считало "Динамо", очень важны", - сказал Прокопец журналистам.

"В целом, решение более-менее то, какое мы ожидали. Он был оштрафован на определенные суммы, какие-то суммы вернули, а какие-то нет. Но это решать, прежде всему, ему, сумма в сравнении с основной выплатой – незначительная, - добавил юрист. - Другое дело, что это был принципиальный спор для Павла. Срок выплат - от двух недель до 30 дней. Решать по CAS будем, когда получим полное решение, обычно, это занимает пару-тройку недель. У "Динамо" также есть возможность обжаловать это решение в CAS".

Отдельно Прокопец высказался о показаниях главного тренера "Динамо" Дмитрия Хохлова, заявив, что "он достойно выступил, говорил всё, как было на самом деле, не принимал какую-то сторону и был объективен".

"Что касается Хохлова, то палата решила исследовать все доказательства, а "Динамо" решило, что показания Хохлова очень важные доказательства. Решением (палаты) мы довольны. Определенные наши требования были отклонены, возможно, это было сделано и на основании показаний Хохлова. Самое главное, что было признано незаконное увольнение", - заключил Прокопец.

Матч-центр
Рекомендуем
Екатерина Никишева
Руки богини: знойная сибирячка, которой вы точно захотите сдаться
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала