Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стрелок Алипов о неучастии в КМ: у меня стопроцентный допуск к стартам после УМО

Олимпийский чемпион Алексей Алипов заявил, что углубленное медицинское обследование (УМО), которое он прошел, подтверждает его стопроцентную готовность к соревнованиям; в целом спортсмен считает неоднозначной ситуацию, сложившуюся с его неучастием в этапе Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе в Южной Корее.

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Олимпийский чемпион Алексей Алипов заявил, что углубленное медицинское обследование (УМО), которое он прошел, подтверждает его стопроцентную готовность к соревнованиям; в целом спортсмен считает неоднозначной ситуацию, сложившуюся с его неучастием в этапе Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе в Южной Корее.

Стрелковый союз России ранее объявил о том, что Алипов не выступит в Южной Корее из-за неудовлетворительной физической формы и здоровья, в том числе в соответствии с личным заявлением. Этап Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе пройдет 22-29 апреля в южнокорейском Чханвоне.

"У меня абсолютно нормальная форма и физическое состояние, что подтверждают результаты УМО, которое я прошел в клинике ФМБА на Дорогомиловской улице, где его проходит вся сборная. У меня по его итогам стопроцентный допуск к любым соревнованиям, личных заявлений я никаких не писал, лично сам ни от чего не отказывался", — сказал Алипов РИА Новости.

"На этап Кубка мира я уже поехать не могу, потому что я отстранён главным тренером по результатам контрольно-научной группы. Но мне предложили принять участие в Гран-при в Италии и Австрии не в составе команды, а за личный счет. Хотя на командном чемпионате России, которые недавно прошли в Адыгее, я показал неплохой результат – как минимум, уровня финала Олимпийских игр и чемпионатов мира", — добавил он.

Алипов рассказал о том, что несмотря ни на что сохраняет мотивацию и дальше выступать на высоком уровне.

"Ситуация, мягко говоря, неоднозначная. Желание стрелять огромное, а возможности реализовать его становиться все меньше и меньше, что делать в такой ситуации буду думать. Конечно, я хочу участвовать в отборе, на чемпионате Европы, но основной задачей ставлю себе успешное выступление на чемпионате мира. Руководство считает по-другому, а для меня этот этап Кубка мира в Корее был важен, потому что чемпионат мира пройдет на том же стрельбище и где уже будут разыграны первые лицензии на Олимпийские игры 2020 в Токио", - резюмировал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала