Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист Кабутов дисквалифицирован на шесть игр за нарушение на Заневе

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПолузащитники "Спартака" Куинси Промес (слева) и ФК "СКА-Хабаровск" Дмитрий Кабутов
Полузащитники Спартака Куинси Промес (слева) и ФК СКА-Хабаровск Дмитрий Кабутов
Футболист "СКА-Хабаровска" Дмитрий Кабутов дисквалифицирован на шесть матчей за нарушение на защитнике "Амкара" Петаре Заневе, однако срок дисквалификации может быть сокращен вдвое, сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости, Сергей Смышляев. Футболист "СКА-Хабаровска" Дмитрий Кабутов дисквалифицирован на шесть матчей за нарушение на защитнике "Амкара" Петаре Заневе, однако срок дисквалификации может быть сокращен вдвое, сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Заседание КДК РФС прошло в среду в Москве. Встреча 25-го тура чемпионата России между "СКА-Хабаровском" и "Амкаром", состоявшаяся в субботу в Хабаровске, завершилась со счетом 2:0 в пользу пермяков. Хозяева с 56-й минуты играли в меньшинстве — прямую красную карточку получил полузащитник Кабутов после нарушения на Петаре Заневе.

"Амкар" вернёт владельцам абонементов деньги за перенесённые матчи >>>

"Решение: за грубую игру, повлекшую травму соперника, дисквалифицировать Кабутова на шесть матчей чемпионата России по футболу. В случае если Занев в соответствии с медицинскими показаниями будет иметь возможность принимать участие в тренировках и/или матчах по истечении 15 дней с даты нанесения травмы, то дисквалификация Кабутова будет сокращена на три матча", - сказал Григорьянц журналистам.

"После матча в протоколе отсутствовала запись, что Занев получил травму, - добавил глава КДК. - Однако его самочувствие ухудшилось в последующие дни. В понедельник Занев прошел медобследование, мы получили письмо от "Амкара", что он не сможет принять участие в следующем матче. Получили заключение от клиники, что у него серьезное повреждение голеностопного сустава, разрыв связок. Это серьезная травма. 22-го числа запросим документы о состоянии здоровья Занева. Если он тренируется или примет участие в игре, то КДК сократит дисквалификацию (Кабутова)".

Матч-центр
Рекомендуем
Биатлонистка Ольга Подчуфарова
Подчуфарова: ни разу не пожалела о переходе в сборную Словении
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал решение WADA об отстранении россиян
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала