Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гарт: ФССР была готова к неудовлетворительной оценке сезона из-за неудачи на ОИ

Руководство Федерации санного спорта России (ФССР) было готово получить неудовлетворительную оценку за сезон от экспертного совета министерства спорта РФ из-за отсутствия медалей на Олимпийских играх в Пхенчхане, заявила РИА Новости президент ФССР Наталия Гарт.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Руководство Федерации санного спорта России (ФССР) было готово получить неудовлетворительную оценку за сезон от экспертного совета министерства спорта РФ из-за отсутствия медалей на Олимпийских играх в Пхенчхане, заявила РИА Новости президент ФССР Наталия Гарт.

Экспертный совет министерства спорта РФ в среду признал выступление российских саночников на Олимпиаде неудовлетворительным, руководству ФССР рекомендовано к 1 июня сформировать тренерский штаб. Российские саночники не смогли завоевать медали ни в одной из четырех дисциплин на Играх-2018.

"На экспертном совете было отмечено, что наша сборная сейчас входит в элиту санного спорта, - сказала по телефону Гарт. - И заняла вторую строчку мирового рейтинга, после сборной Германии. Также было отмечено, что все заявленные показатели за четырехлетний цикл были выполнены и результаты команды улучшены. Но так как у нас не было медалей на Олимпийских играх, было принято решение признать работу неудовлетворительной".

"Мы не рассчитывали на удовлетворительную оценку экспертного совета, как как понимаем, что самое главное - это выступление на Олимпиаде", - добавила собеседница агентства.

Гарт: люблю санный спорт, но готова передать федерацию тому, кто сделает больше >>>

Глава федерации подчеркнула, что сборная России не смогла быть представленной на Играх в сильнейшем составе, к участию не были допущены Татьяна Иванова и Виктория Демченко. "Я отметила на экспертном совете, что все-таки наша сборная по не зависящим от нас причинам на Олимпиаде выступала не в полном составе, - продолжила Гарт. - Но нельзя отрицать, что мужская часть команды не смогла показать высокий результат. Несмотря на все заслуги в этом и предыдущих сезонах и Семена Павличенко, и Романа Репилова".

Репилов занял на ОИ-2018 восьмое место, Павличенко - 14-е, Степан Федоров - 13-е.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала